Volkswagen представил водородную модификацию "Гольфа"

       Перспектив запуска нового концепта в серийное производство в ближайшие годы нет. В "Фольксвагене" говорят, что пока технология крайне дорогая и отсутствует развитая инфраструктура станций заправки автомобилей водородом.
 

Концепт Volkswagen Golf SprtWagen HyMotion спроектирован на модульной платформе MQB. В компании утверждают, что универсал создан для того, чтобы продемонстрировать возможность установки на MQB силового агрегата с альтернативными видами топлива. В частности на водороде. Немцы отмечают, что серийное производство когда-нибудь да будет, но для этого необходима развитая инфраструктура соответствующих заправок.

729413597709800583.jpg



Силовая установка, работающая по принципу топливных элементов, развивает порядка 134 л.с. На разгон с 0 до 100 км/ч у универсала уйдет примерно 10 с.

Запаса водорода, который хранится в резервуарах из композитных материалов под полом багажника, хватит на 500 километров. На полную заправку (баллоны пусты) требуется около трех минут.


11927934941324115146.jpg



Напомним, на автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась еще одна мировая премьера автомобиля, использующего в качестве топлива водород, — нового Audi A7 Sportback h-tron quattro. Мощность концепта "Ауди" составляет 231 л.с.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings