Возрожденный Mitsubishi Lancer Evolution окажется родственником Renault Megane RS

Японская марка задумалась о возвращении в гамму «заряженного» седана. Правда, если проекту и дадут «зеленый свет», то ждать спортивную «четырехдверку» придется еще долго.

 

Седан Mitsubishi Lancer Evolution покинул рынок три года назад. В компании ранее рассматривали возможность выпуска модели новой генерации, но крест на планах поставили финансовые проблемы, которые в итоге привели к тому, что Mitsubishi вошла в состав альянса Renault-Nissan. В прошлом году появилась информация, будто обычный Lancer превратят в кроссовер, однако позже эти данные опровергли, при этом японцы заявили, что модель все же получит наследника. Теперь же стало известно, что и Lancer Evolution может быть возрожден, - об этом сообщает издание Autocar.

Стандартный Mitsubishi Lancer, актуальная версия для Бразилии
Стандартный Mitsubishi Lancer, актуальная версия для Бразилии

Портал предполагает, что новый Evo построят на модульной платформе CMF-C/D от Renault-Nissan, а агрегатную базу он разделит с Renault Megane RS следующей генерации. Причем «заряженный» Lancer будут выпускать в виде седана и хэтчбека. Lancer Evolution и Megane RS якобы оснастят двухлитровым турбодвигателем и роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Двигатель топового актуального хот-хэтча Renault выдает 300 л.с., но со сменой поколений Megane RS и, соответственно, «японец» обзаведутся гибридным довеском, а мощность вырастет где-то до 340 л.с. Кроме того, Lancer Evolution может получить фирменную систему полного привода S-AWC (Super All Wheel Control) с электронноуправляемой блокировкой переднего дифференциала.

Если данные Autocar подтвердятся, то, очевидно, стандартный Lancer новой генерации будет унифицирован со следующим Megane. Предполагается, что «гражданские» модели представят через два-три года. Не исключено, что «заряженные» версии придется ждать еще дольше.

Напомним, обычный Lancer уже покинул все основные рынки, седан предложен лишь в Бразилии, Египте и на Тайване. Кстати, тайваньскую версию два года назад обновили, такая «четырехдверка» получила к имени приставку Grand, ее дизайн выполнен в икс-стиле Dynamic Shield: у модели заменили бамперы, фары и задние фонари, в салоне установили мультимедийную систему с вертикальным сенсорным экраном.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
27.06.2019 20:03
diver.alex@mail.ru

Все будет проще, на Лохан повесят шильдики Митсубиси... ;)

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы