Всеволожский завод Ford Sollers возобновил производство

Выпуск автомобилей на предприятии в Ленинградской области был временно остановлен 9 июня 2016 года.

 

Представитель профсоюзной организации предприятия Ford Sollers во Всеволожске Игорь Темченко со ссылкой на информационное письмо от работодателя рассказал ТАСС о том, что конвейер вновь запущен. «Завод возобновил производство, эту неделю работаем», — отметил сотрудник компании. Известно, что после 20 июня персонал ждут четыре рабочих дня, затем снова ожидается неделя простоя, с 4 июля – опять четыре рабочих дня.

IMG_3127

Официальных комментариев о возобновлении производства в Ленинградской области от руководства компании Ford Sollers не поступало. Портал «Колёса.ру» сообщал о временной приостановке конвейера 9 июня 2016 года. Отметим, на мощностях данной площадки налажен выпуск бизнес-седана Mondeo и модели Focus в трёх вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал. Сейчас предприятие работает в одну смену, в режиме неполной рабочей недели из-за снижения спроса на российском рынке новых легковых автомобилей.

IMG_3503

Другие заводы Ford Sollers не приостанавливали производство. Напомним, автомобили американского бренда выпускаются также в Елабуге и Набережных Челнах, ещё на территории ОЭЗ «Алабуга» располагается завод двигателей Duratec, которые устанавливаются под капоты выпущенных в РФ автомобилей. Их объём составляет 1,6 литра, мощность – 85, 105 и 125 л. с. Сейчас ими оснащают Fiesta, EcoSport и Focus.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что несмотря на экономический кризис и снижение покупательской способности россиян, Ford продолжает увеличивать продажи и долю на рынке РФ. Так, спрос на новые автомобили марки в России за первые пять месяцев текущего года вырос на 60% или на 6 362 экземпляра. За этот же период доля бренда на нашем рынке выросла с 1,7 до 3,1%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings