Вторым пилотом команды Manor Marussia F1 стал Роберто Мерхи

        Испанец подписал с командой краткосрочный контракт.
 

Команда Manor Marussia F1 уже абсолютно точно примет участие в Гран-при Австралии 2015 года. Необходимо было получить ответ лишь на один вопрос: сколько пилотов будет выступать в составе спасенной команды в 2015 году? Имя одного из них известно. Это чемпион серии Формула Рено 3.5 Уилл Стивенс. А вот насчет второго пилота возникали большие сомнения.

Но теперь эти сомнения рассеялись. Вторым пилотом команды Manor Marussia F1 стал испанец Роберто Мерхи. Он подписал с командой "краткосрочный контракт" на выступления в первых Гран-при Формулы-1 сезона 2015 года.

merhi1.jpg

В этом сезоне Мерхи будет выступать в Формуле Рено 3.5



Мерхи не является абсолютным новичком в Формуле-1. В конце прошлого года он пилотировал болид команды Caterham во время свободных практик на Гран-при Абу-Даби. Так что определенный опыт у испанца имеется.

Сегодня, наконец-то, я могу объявить о том, что моя мечта сбылась. Я буду выступать в Формуле-1 не только на сессиях свободной практики, но и в полном Гран-при. Я хочу поблагодарить за это всех, кто меня поддерживал на протяжении долгих лет. И, конечно же, хочу выразить особую благодарность Manor, которая является моим старым другом и которая оказала мне высокое доверие. Конечно, у нас не будет возможности бороться на равных с другими командами, поскольку мы используем болид и двигатель 2014 года, но мы постараемся сделать все, что в наших силах.

Роберто Мерхи, Manor Marussia F1


merhi2.jpg

Роберто Мерхи испытал свои силы за рулем болида Ф-1 на Гран-при Абу-Даби в 2014 году



Роберто Мерхи знаком с командой Manor еще по своим выступлениям в Чемпионате Европы по Формуле Рено 3 в 2009 году. Именно тогда он познакомился с руководителем команды Manor Джоном Бутом, который теперь и пригласил пилота в Формулу-1.

Подписание именно краткосрочного контракта связано с тем, что в этом году Роберто Мерхи уже задействован в младшей Формуле. Испанец проведет полный сезон в Формуле Рено 3.5, выступая за команду Pons. Но Мерхи надеется использовать свои выступления в первых Гран-при Ф-1 сезона 2015 года для того, чтобы в будущем получить контракт на полный сезон.


merhi3.jpg

У испанца есть опыт выступлений не только в open wills, но и в кузовных гонках. Он провел один сезон в немецкой серии DTM


Также команда Manor Marussia F1 объявила имя тест-пилота. Им стал Джордан Кинг, сын инвестора и исполняющего обязанности председателя команды Джастина Кинга.

Напомним, что команда Manor Marussia F1 официально объявила о своем участии в Гран-при Австралии в начале марта.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings