Выпуск Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге начнется в четвертом квартале 2015 года

  Японская компания Nissan планирует выполнить свое обещание и начать выпуск компактного кроссовера Qashqai на своем заводе в Санкт-Петербурге в течение последней четверти текущего года.
 

На данный момент в России продаются Nissan Qashqai британской сборки, однако в конце 2015 — начале 2016 года это может измениться, так как компактный кроссовер отправится на конвейер завода Ниссан в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу российского представительства японской компании.

На фото: экстерьер Nissan Qashqai



Выпуск Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге должен стартовать в четвертом квартале текущего года. Отметим, на настоящий момент на данной площадке собирается четыре модели марки: седан Teana, кроссоверы X-Trail и Pathfinder, а также Murano предыдущего поколения. Напомним, запуск серийного производства X-Trail произошел в декабре 2014 года.

Представитель Ниссан в России также отметил, что на данный момент компания не определилась с вопросом по выпуску на мощностях петербургского завода Мурано нового поколения (также как и с выводом новой генерации модели на российский авторынок в принципе). Ранее об этом говорил руководитель российского отделения компании Филипп Сайяр.


На фото: интерьер Nissan Qashqai



Nissan Qashqai предлагается как в версиях с полным, так и с передним приводом. Первый вариант оснащается двухлитровым 144-сильным мотором; также этот двигатель подходит и для переднеприводных версий. В линейке представлен еще один вариант — 115-сильный турбированный мотор объемом 1,2 литра. В пару к ним идут как механическая коробка передач, так и вариатор.

На данный момент цена базовой версии Кашкая равна 1 076 000 рублей, а топовую модификацию модели можно купить за 1 647 000 рублей. В марте 2015 года, после объявлении об уходе с российского рынка массового сегмента GM, компания Nissan подтвердила о сохранении бизнес-стратегии в России. Конечно, из-за спада объемы выпуска машин будут корректироваться, это осуществят за счет вынужденных простоев. В рамках антикризисных мер рассматривается возможность экспорта петербургских Ниссанов в страны Скандинавии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings