За счет «Платона» построят семь новых региональных мостов

На софинансирование строительства новых мостовых сооружений выделено еще 9,3 миллиарда рублей, поступивших от системы «Платон».

 

Первый из них — Затонский мост в Уфе, досрочно сдали в эксплуатацию ещё в октябре. Новый объект обошелся примерно в 5 миллиардов рублей, треть от затрат на его строительство составили средства федерального дорожного фонда.

DSC003951

На будущий год запланировано открытие Гоголевского путепровода в Петрозаводске (600 миллионов рублей), моста через реку Катунь в Алтайском крае (600 миллионов рублей), а также моста через реку Волга в Нижнем Новгороде (3,6 миллиарда рублей) и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону (1,5 миллиарда рублей).

Через год Самара получит жизненно необходимый для города шестиполосный Фрунзенский мост протяженностью 2,67 километра (1 миллиард рублей). В 2019 году введут в эксплуатацию мост через реку Волгу в подмосковной Дубне (500 миллионов рублей).

c9ee7fcd2e41e893c7189e3ec75358d3

Дорожники до конца следующего года также планируют отремонтировать 24 аварийных мостовых перехода в различных регионах России, государство выделяет на эти цели порядка 2,6 миллиарда рублей.

Напомним, что министерство транспорта РФ предлагает постепенно вернуться к изначально установленному в прошлом году тарифу «Платона». Предполагается, что рост тарифов пройдёт в два этапа и уже в июле плата для грузовиков массой более 12 тонн составит 3,6 рубля за километр.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы