Завод General Motors в Петербурге остановился на две недели

Простой конвейера является вынужденной мерой, связанной с падением спроса на автомобили на российском рынке и снижением курса рубля.
 

Фото: Depositphotos

Остановка конвейера является последней в этом году и продлится до 27 октября, сообщили в компании. Общий период простоя на предприятии в период с конца августа до конца октября составляет полтора месяца. Представитель "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина сообщила агентству "Прайм", что все ранее заявленные даты останутся без изменений, и в текущем году простоев больше не ожидается.

Компания General Motors намерена провести комплекс мероприятий по оптимизации бизнеса в России. В частности, планируется ускорить процесс локализации поставщиков автокомпонентов для снижения зависимости от курса российской валюты, а также сократить порядка 500 рабочих и служащих. Работникам будут предложены компенсационные пакеты при расторжении трудового договора по соглашению сторон.

В связи с кризисом сменился президент и управляющий директор "General Motors Россия" — на должность назначена Сюзанна Веббер, до недавнего времени являвшаяся членом совета директоров и управляющим директором подразделения закупок и снабжения Opel Group.

В 2015 году компания рассчитывает выйти из сложной ситуации и начать в Петербурге крупноузловую сборку новых моделей, загрузка производства может составить до 7 тысяч автомобилей в месяц. В настоящее время на заводе выпускается Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведется крупноузловая сборка Chevrolet TrailBlazer.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings