Правительственные BMW и Audi распродадут и купят Lada

7384 12 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

Правительство Самарской области собирается выставить на аукцион иномарки, находящиеся в государственных и муниципальных автопарках региона.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. «Накануне в рамках XI съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» губернатор объявил, что в течение десяти дней будет произведена инвентаризация всего автопарка, на котором передвигается управленческая команда региона, руководители муниципалитетов, МУПов, ГУПов, бюджетных учреждений и т.д.», — сказал собеседник агентства.



По словам источника, такое решение губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял, чтобы поддержать местного автопроизводителя. Кроме того, нынешняя напряженная экономическая ситуация, по мнению главы региона, «не позволяет ездить на Audi или BMW».

Ожидается, что служебные иномарки выставят на аукцион, а на вырученные за них средства область закупит новые модели Lada – седан Vesta и хэтчбек Xray.




Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», автопарк правительства Самарской области могут пополнить особые седаны Веста – в модификации Signature. Это удлиненная версия Vesta с оформленным по-другому салоном. Кстати, сам Николай Меркушкин должен стать первым обладателем Lada Xray – губернатор первым оставил заявку на хэтчбек.

Напомним, Весту сегодня можно купить с двигателем 1,6 литра мощностью 106 л.с., который работает в паре с «механикой» и «роботом» АМТ. Цена седана начинается с 514 000 рублей. Скоро в продаже должны появиться Lada Vesta со 110-сильным мотором.




Хэтчбек Lada Xray стартует в России 14 февраля, автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,6 литра (106 или 110 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Цена новинки – от 589 000 рублей.

До конца текущего месяца Веста и Икс-Рей предлагаются с выгодой по программе утилизации и схеме Trade-in. Причем совсем недавно стало известно о том, что АВТОВАЗ изменил условия программ обновления автопарка для Lada Vesta.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Илья Пантелеев

Нет ребят, а что вы смеётесь и хихикаете? Того, чтобы весь госаппарат пересел на ВАЗ хочет вся страна! Чтобы они наконец прислушались к проблемам народа еще и с помощью своих пятых точек. Это мудрое решение.

Госчиновники должны стать теми, кем они должны являться на самом деле - слугами народа. Если кому-то его ЭГО не позволяет понять этой простой концепции мироустройства, то извините ничем помочь не могу ... тут вам поможет только ваша личная судьба =) Которая будет вас к этой идее не нытьём так катаньем доводить =)

Ivan Semenov

Эээ, а как вы объясните, что те самые черные Весты, которые передали мэрии Ижевска, уже на Автору выставлены на продажу как б/у? )))

Евгений

Да сейчас все плохо продается и думаю на Вазе все понимают и прогнозируют.

А в автомобильной тусовке любят употреблять выражения типа "расходятся как горячие пирожки". Никогда так товары стоимостью несколько годовых окладов не будут "расходиться". Стоит зайти в любой автосалон и в продуктовый магазин чтобы это наглядно ощутить.

Всё это делается для того, чтобы потом сказать "Веста и Икс-Рей бьют рекорды по продажам". А по факту цифры по продажам Весты как были убогими, так такими и остаются. Так было в ноябре: Взяла мэрия Тольятти и ряд авто блогеров Весты, и сразу раскудахтались про то, что Веста порвала рынок, сделав то, что не могут сделать большинство автомобилей за месяц. Но пришёл декабрь и рекордные продажи сразу куда-то пропали.

Хах, да денег уже вывели, будут на своих S классах гонять, а это лишь для галочки, т.к. продажи ни о чем у неё и особо никому она не нужна. Вот и очередное гос. вливание в бочку, так как без него жить сам по себе завод не может. Не выдерживает видимо конкуренции.

Когда то давно тоже хотели правительство пересадить на продукции ВАЗа и АЗЛК, даже Москвич выпускал прикольные версии типа "Иван Калита" (кстати, редакция, может напишите статью про них и про другие редкие экземпляры?) но этот порыв быстро задушили

Walter Simons

Ну вот вам ребята шанс. Хотите комфортный авто, как иномарка - сделайте отечественный автопром иномаркой.

Ivan Semenov

А что там на ТАЗ есть отечественного?

Евгений

Ну наконец то зашевелились! Но опять таки - Signature! На простой Весте видимо жопы чесаться будут. Да им Приоры в зубы, чтобы дым пошел и пусть рады будут в связи с "такой экономической ситуацией" в стране.

Опять же сохранят модель на конвейере и рабочие места. Кругом плюсы!

Ivan Semenov

Очень жаль, что многим людям, наделенным куриными мозгами, не хватает мышления осознать, что на других заводах также работают русские люди и собирают машины из множества отечественных деталей, но только лучшего качества, которое смогли тут найти, и сама работа более качественная. Также, на других площадках бухгалтерская отчетность белая и прозрачная, чего не скажешь про ТАЗ с бюджетными вливаниями. Да и в ТАЗе ничего отечественного не было никогда, а сейчас и подавно нет. Так что если вы такой патриот, то думайте о всех соотечественниках.

Просто мечтатели, спрос отстаёт от предложения, по этому она и появилась сразу в разных городах, которые не были изначально указаны. А до уровня продаж Гранты ей вряд ли дойти, следовательно и до Соляриса

Да я изначально не верил в эти сказки, никто из чинуш по здравой воле не сменит рабочего немца/японца на это. А это... лишь пиар да макароны на уши тем, кто тут же ломанется за покупкой.

Как там было... ограниченное число городов и дилеров... в итоге даже у нас (город был не в списке) эти машинки уже как месяца полтора - два стоят в салоне... только на дорогах их особо нет

Ivan Semenov

Я вам даже больше скажу: сейчас на автору уже распродаются Весты, которые были автопарке мэрии Ижевска. Какашка быстро наскучила. )))

Главная новость
Новости / В России
Известны сроки запуска в серию универсала Lada Vesta

Новая модификация Весты встанет на конвейер во второй половине следующего года.

12096 6 9
Читайте также
Статьи / Интересно
Жигули головного мозга: тест на знание автомобилей ВАЗ

Вот уже почти полвека автомобили с ладьей на решетке радиатора бороздят просторы 1/6 части суши. За это время на конвейере сменились десятки моделей, и в нашей стране практически нет человека, который бы так или иначе не…

9089 8 0
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

65650 3 12
Статьи / Премьеры
Все факты о новой Lada 4×4

Перспективный внедорожник – один из самых интригующих проектов АВТОВАЗа последних лет. Автомобилистам, фанатам нынешней Lada 4x4, невероятно интересно узнать, что же придёт ей на смену. Мы по крупицам собираем и…

33579 15 27
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Премьеры
Все факты о новой Chevrolet Niva

Никто не думал, что показанный на ММАС-2014 автомобиль станет для GM-AVTOVAZ «трудным ребёнком». Получилось так, что планы выпуска новой Chevrolet Niva пришлось пересмотреть. Вот что известно о проекте, который, несмотря…

4808 0 0
Статьи / Практика
Подержанная машина с «косяками»: какие смертельны, а какие – нет

Предположим, с новой машиной не сложилось, а без личного транспортного средства жизнь не мила. Придется, стиснув зубы, покупать авто в возрасте. Конечно, хотелось бы найти «ту единственную» в состоянии «как новая», но…

19531 5 11
Статьи / Тюнинг
Пусть японцы обзавидуются: тюнинг Toyota Sprinter Trueno AE85

Toyota AE85/86 для любого, кто мало-мальски знаком с дрифтом, является настоящей иконой, своеобразным физическим воплощением этой дисциплины автоспорта. Именно на этих простеньких машинках начинали свой путь по горным…

2078 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Memento mori: выбираем BMW 5 series F10 с пробегом

Когда речь заходит о покупке одной из моделей BMW, мнения обычно делятся на резко полярные. Одни с придыханием повторяют «ах, бээмвэ – это круто», другие крутят пальцем у виска и отправляют будущих обладателей машины…

2279 8 0
Выбор авто / Подержанные авто
Заслуженный: покупаем Nissan Qashqai I с пробегом

Кашкай – пусть и не первый в своем роде компактный кроссовер, но как минимум один из самых популярных. Практика показывает, что любят его не зря – дорогих проблем он не преподносит даже с пробегами за 100–150 тысяч км.…

6491 1 7
Выбор авто / Подержанные авто
Овер-инжиниринг: выбираем Mercedes-Benz S-Class W140 c пробегом

Эта машина останется легендой надолго. В первую очередь потому, что она, как бы это банально ни звучало, опередила свое время минимум на десяток лет. Для постперестроечной России этот автомобиль стал символом престижа и…

10496 5 8
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Свистать всех на палубу: обзор самого большого в мире самосвала БЕЛАЗ-75710

Мне довольно часто приходится фотографировать машины снизу: ходовую часть, элементы трансмиссии и прочие вещи, невидимые сверху. Как правило, для этого надо использовать подъёмник, иначе под машину не забраться. А вот…

100443 2 1
Тест-драйвы / Одиночные
Тарзан возвращается? Тест-драйв полноприводной Lada Kalina XXL

Боковым зрением ловлю в трафике очень странный автомобиль – вроде бы обычный кузов Калины, но «сидит» непривычно высоко. Огромные колёса, широкие арки, ладный обвес. Тут явно угадываются гены давно ушедшего в историю…

82533 8 27
Тест-драйвы / Подержанные авто
Даша и Москвич: опыт владения АЗЛК-2140

Девушки, владеющие олдтаймерами и самостоятельно их обслуживающие – явление редкое, но тем более яркое. Особенно если спутником жизни является не классический «Жигуль», а довольно редкий в наше время Москвич, которому…

53306 20 36
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Приложения
Проекция на стекло – плюсы и минусы HUD-приложений для смартфонов

В мобильных маркетах сейчас представлены десятки HUD-приложений, делающих из смартфона так называемый Heads-Up Display, когда лежащий на торпедо телефон проецирует изображение на лобовое стекло, делая бюджетный…

17088 0 13
Гаджеты / Навигаторы
Поможет ли навигатор объехать платные трассы? Наш эксперимент

Собираетесь в отпуск на юг на автомобиле, но не планируете ехать по платным участкам дорог? Тогда самое время проверить, какие навигационные программы установлены в смартфоне, который поведет вас по маршруту! Как ни…

12437 6 12
Гаджеты / Радар-детекторы
Независимые испытания радар-детекторов: как это устроено

Как правильно выбирать радар-детектор? Одиночные обзоры плохи даже не тем, что могут быть ангажированными — просто без «соперников» объективно оценить качества девайса невозможно. А еще нужна правильная методика…

8725 1 8
Военная техника
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

49946 1 3
Статьи / Военная техника
Легендарный Studebaker: в преддверии великого броска

У наших дедушек и прадедушек марка Studebaker до сих пор вызывает ностальгические воспоминания об американских грузовиках времен Великой Отечественной войны, которые Советский Союз получал из США по договору ленд-лиза.…

22223 0 0
Тест-драйвы / Тест-драйвы
Дед солдата: тест-драйв бронетранспортера ГАЗ-40

Вторая Мировая война стала ареной для битвы моторов, где лучшие умы стран-участниц соревновались в постройке самых маневренных и защищенных броневиков ближнего боя. Почти все операции проходили при поддержке танковых…

22038 3 11
История автомобилестроения
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

65650 3 12
Статьи / История
Порок сердца: почему АЗЛК-2141 никогда не имел своего мотора

Когда в начале семидесятых на Московском автозаводе имени Ленинского комсомола задумались о новом автомобиле, который в будущем заменит Москвичи 408 и 412, стало очевидно, что ему потребуется новый двигатель увеличенного…

61205 2 36
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

49946 1 3
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?