Правительственные BMW и Audi распродадут и купят Lada

7373 12 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

Правительство Самарской области собирается выставить на аукцион иномарки, находящиеся в государственных и муниципальных автопарках региона.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. «Накануне в рамках XI съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» губернатор объявил, что в течение десяти дней будет произведена инвентаризация всего автопарка, на котором передвигается управленческая команда региона, руководители муниципалитетов, МУПов, ГУПов, бюджетных учреждений и т.д.», — сказал собеседник агентства.



По словам источника, такое решение губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял, чтобы поддержать местного автопроизводителя. Кроме того, нынешняя напряженная экономическая ситуация, по мнению главы региона, «не позволяет ездить на Audi или BMW».

Ожидается, что служебные иномарки выставят на аукцион, а на вырученные за них средства область закупит новые модели Lada – седан Vesta и хэтчбек Xray.




Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», автопарк правительства Самарской области могут пополнить особые седаны Веста – в модификации Signature. Это удлиненная версия Vesta с оформленным по-другому салоном. Кстати, сам Николай Меркушкин должен стать первым обладателем Lada Xray – губернатор первым оставил заявку на хэтчбек.

Напомним, Весту сегодня можно купить с двигателем 1,6 литра мощностью 106 л.с., который работает в паре с «механикой» и «роботом» АМТ. Цена седана начинается с 514 000 рублей. Скоро в продаже должны появиться Lada Vesta со 110-сильным мотором.




Хэтчбек Lada Xray стартует в России 14 февраля, автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,6 литра (106 или 110 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Цена новинки – от 589 000 рублей.

До конца текущего месяца Веста и Икс-Рей предлагаются с выгодой по программе утилизации и схеме Trade-in. Причем совсем недавно стало известно о том, что АВТОВАЗ изменил условия программ обновления автопарка для Lada Vesta.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Илья Пантелеев

Нет ребят, а что вы смеётесь и хихикаете? Того, чтобы весь госаппарат пересел на ВАЗ хочет вся страна! Чтобы они наконец прислушались к проблемам народа еще и с помощью своих пятых точек. Это мудрое решение.

Госчиновники должны стать теми, кем они должны являться на самом деле - слугами народа. Если кому-то его ЭГО не позволяет понять этой простой концепции мироустройства, то извините ничем помочь не могу ... тут вам поможет только ваша личная судьба =) Которая будет вас к этой идее не нытьём так катаньем доводить =)

Ivan Semenov

Эээ, а как вы объясните, что те самые черные Весты, которые передали мэрии Ижевска, уже на Автору выставлены на продажу как б/у? )))

Евгений

Да сейчас все плохо продается и думаю на Вазе все понимают и прогнозируют.

А в автомобильной тусовке любят употреблять выражения типа "расходятся как горячие пирожки". Никогда так товары стоимостью несколько годовых окладов не будут "расходиться". Стоит зайти в любой автосалон и в продуктовый магазин чтобы это наглядно ощутить.

Всё это делается для того, чтобы потом сказать "Веста и Икс-Рей бьют рекорды по продажам". А по факту цифры по продажам Весты как были убогими, так такими и остаются. Так было в ноябре: Взяла мэрия Тольятти и ряд авто блогеров Весты, и сразу раскудахтались про то, что Веста порвала рынок, сделав то, что не могут сделать большинство автомобилей за месяц. Но пришёл декабрь и рекордные продажи сразу куда-то пропали.

Хах, да денег уже вывели, будут на своих S классах гонять, а это лишь для галочки, т.к. продажи ни о чем у неё и особо никому она не нужна. Вот и очередное гос. вливание в бочку, так как без него жить сам по себе завод не может. Не выдерживает видимо конкуренции.

Когда то давно тоже хотели правительство пересадить на продукции ВАЗа и АЗЛК, даже Москвич выпускал прикольные версии типа "Иван Калита" (кстати, редакция, может напишите статью про них и про другие редкие экземпляры?) но этот порыв быстро задушили

Walter Simons

Ну вот вам ребята шанс. Хотите комфортный авто, как иномарка - сделайте отечественный автопром иномаркой.

Ivan Semenov

А что там на ТАЗ есть отечественного?

Евгений

Ну наконец то зашевелились! Но опять таки - Signature! На простой Весте видимо жопы чесаться будут. Да им Приоры в зубы, чтобы дым пошел и пусть рады будут в связи с "такой экономической ситуацией" в стране.

Опять же сохранят модель на конвейере и рабочие места. Кругом плюсы!

Ivan Semenov

Очень жаль, что многим людям, наделенным куриными мозгами, не хватает мышления осознать, что на других заводах также работают русские люди и собирают машины из множества отечественных деталей, но только лучшего качества, которое смогли тут найти, и сама работа более качественная. Также, на других площадках бухгалтерская отчетность белая и прозрачная, чего не скажешь про ТАЗ с бюджетными вливаниями. Да и в ТАЗе ничего отечественного не было никогда, а сейчас и подавно нет. Так что если вы такой патриот, то думайте о всех соотечественниках.

Просто мечтатели, спрос отстаёт от предложения, по этому она и появилась сразу в разных городах, которые не были изначально указаны. А до уровня продаж Гранты ей вряд ли дойти, следовательно и до Соляриса

Да я изначально не верил в эти сказки, никто из чинуш по здравой воле не сменит рабочего немца/японца на это. А это... лишь пиар да макароны на уши тем, кто тут же ломанется за покупкой.

Как там было... ограниченное число городов и дилеров... в итоге даже у нас (город был не в списке) эти машинки уже как месяца полтора - два стоят в салоне... только на дорогах их особо нет

Ivan Semenov

Я вам даже больше скажу: сейчас на автору уже распродаются Весты, которые были автопарке мэрии Ижевска. Какашка быстро наскучила. )))

Главная новость
Новости / В России
Российскую версию Hyundai Creta показали на видео

Компания Хёндэ опубликовала видеоролик, посвященный своей новинке – компактному кроссоверу Creta. Российские продажи SUV стартуют в ближайшее время.

326 0 0
Читайте также
Статьи / История
Легенда о «газоне»: 70 лет автомобилю ГАЗ-51

В июне 2016 года 70-летний юбилей отпраздновали сразу две советские легенды, причем обе они были рождены на Горьковском автозаводе – легковая ГАЗ-20-М Победа, о которой мы уже рассказывали и 2,5-тонный грузовик ГАЗ-51, о…

23151 4 65
Новости / В России
«Дикари» разгадали тайну перевала Дятлова и сделали переворот в Германии

Тольяттинская команда экстремальных путешественников «Дикари» вернулась из очередной экспедиции с триумфом. За три недели два экипажа проехали более 11 500 километров на LADA 4x4 Arktika, посетили 6 стран, доехали до…

7463 9 4
Новости / Авто и бизнес
В рейтинге самых богатых автомобильных брендов по выручке в РФ сменился лидер

Эксперты провели исследование рынка новых легковых автомобилей в России и выяснили сумму выручки за них в первом полугодии 2016-го.

971 0 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Все дело в хозяевах: выбираем Toyota Land Cruiser Prado 120

Внедорожники Toyota пользуются авторитетом в любом возрасте и считаются одними из самых неубиваемых машин в принципе. Вот и Toyota Land Cruiser Prado 120, выпускавшийся с 2002 по 2009 годы – тоже из числа «блатных»…

21504 0 14
Тест-драйвы / Подержанные авто
Непрошенный янгтаймер: опыт владения Toyota Corolla KE50

Мы часто любуемся ретромашинами далекого прошлого, но сегодня иной случай – нам выпала возможность изучить, каким был в эпоху своей молодости один из нынешних авторитетов рынка. На нашем тесте – Toyota Corolla третьего…

3720 2 1
Тест-драйвы / Подержанные авто
Кабриоволга: тест-драйв Chrysler Sebring Convertible

Белый кабриолет – классика свадебного кортежа и мечта любой невесты. Марка и модель вторичны, главное, что солнце ласкает кожу, а ветер романтично развевает волосы. У жениха своя радость – самооценка пассажира кабриолета…

2812 10 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Городская автомобильная рация: что такое LPD-канал и для чего он нужен

Автовладельцы общаются между собой в пути не только при помощи Си-Би радиостанций на пятнадцатом «дальнобойном» канале. Есть и иные способы получить помощь или информацию, предложить их самому или просто поболтать…

43225 32 42
Статьи / Практика
Опции из Toyota Crown в ВАЗ-2101: эксклюзивные автомобильные гаджеты СССР

В советских автомобилях было в лучшем случае всего два электронных устройства – коммутатор зажигания и радиоприемник, причем некоторые модели успешно обходились и без того, и без другого. А комфорта и…

14918 1 55
Гаджеты / Приложения
Проекция на стекло – плюсы и минусы HUD-приложений для смартфонов

В мобильных маркетах сейчас представлены десятки HUD-приложений, делающих из смартфона так называемый Heads-Up Display, когда лежащий на торпедо телефон проецирует изображение на лобовое стекло, делая бюджетный…

14012 0 13
Военная техника
Статьи / Военная техника
Легендарная 135-я: рождение известных советских ракетовозов ЗИЛ

Неделю назад мы уже рассказывали, как конструкторские бюро со всего Союза соревновались, предлагая Министерству обороны разные проекты тяжелых ракетовозов с колесной формулой 8х8. Все они так и не пошли в производство,…

47371 0 33
Статьи / Военная техника
Легендарная 135-я: эволюция брянских ракетовозов БАЗ

Брянский автомобильный завод широко не известен ни в России, ни за рубежом в силу специфики своей продукции – он специализируется на трех- и четырехосных тяжелых колесных тягачах военного назначения. Основанный в конце…

35417 0 23
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

37246 0 3
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Призрачный «Мишка»: почему провалилась идея отечественного мини-автомобиля

Начало «десятых» мы все ещё не раз вспомним. Как ни крути, в России это была эпоха подъёма, в том числе подъёма новой волны надежд на отечественный автопром. Ё-мобиль, Marussia… Но было ещё одно имя. Сегодняшний наш…

2973 0 0
Статьи / Финвопрос
Из жизни динозавров: интервью с российским дилером БелАЗ

Марку «БелАЗ» мы все знаем с детства. Мальчику, едва он начинает ходить, папа дарит огромный желтый самосвал и объясняет, что это самый большой грузовик во всем мире. Что наполняет пацана неимоверной гордостью – он…

429 0 12
Статьи / История
Генерала – в отставку: история взлёта и падения General Motors в России

Уже в девяностые годы XX века многие автопроизводители смекнули, что российский рынок является потенциально "бездонным" – то есть по количеству автомобилей на душу населения на тот момент Россия "пасла задних", хотя при…

588 0 3
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?