Volkswagen рассказал о своих аппетитах на рынке электрокаров и гибридов

Volkswagen планирует продать к 2025 году миллион электромобилей и гибридов.

 

Разумеется, речь идёт о суммарных продажах всех марок концерна. Глава отдела разработки EV-транспортных средств VW Томас Либер говорит, что с течением времени каждая компания должна будет иметь в своём арсенале "зелёные" автомобили.

На фото: Volkswagen Passat GTE
На фото: Volkswagen Passat GTE

Пока у концерна три серийных электрокара - VW e-Up, e-Golf и Audi R8 e-tron, и шесть plug-in гибридных моделей - VW Golf GTE, Passat GTE, Audi A3 Sportback e-tron, Q7 e-tron quattro, Porsche Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid.

К 2020 году линейка будет расширена за счёт двадцати новых предложений, среди которых присутствуют Porsche Mission E и Audi e-tron quattro.

Осенью прошлого года представители компании сообщили, что намерены развивать проект по созданию модульной платформы для новых моделей с силовыми установками с электромотором. Она называется MEB и предусматривает создание транспортных средств без ограничения по типу кузова. Платформа должна сделать гибриды и электромобили более привлекательными, в том числе и за счёт новых компонентов, которые обеспечат запас хода до 500 километров. На ней же, как сообщалось ранее, будет создан серийный вариант электромобиля Budd-e.

Напомним, несколькими днями ранее о будущих гибридах и электрокарах рассказал концерн PSA Group, в который входят Peugeot и Citroen.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings