Aurus Komendant: названа дата начала производства

Вслед за седаном Aurus Senat и минивэном Aurus Arsenal НАМИ готовится освоить мелкосерийное производство кроссоверов Aurus Komendant. Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, в какой стадии находится реализация этого проекта.

 

Ещё в те времена, когда о марке Aurus никто не слышал, и все говорили лишь о том, что Россия вкладывает миллиарды рублей в некий проект «Кортеж», главным пиарщиком этого проекта де-факто выступал Денис Мантуров – именно он сообщал СМИ ключевые вехи в становлении новой отечественной автомобильной компании. Затем «Кортеж» переродился в Aurus и обзавёлся собственной официальной PR-службой и официальным сайтом, но его главным ньюсмейкером почему-то продолжает оставаться Денис Мантуров. Иногда ему, впрочем, помогает гендиректор компании Sollers Вадим Швецов – он тоже периодически подбрасывает нам любопытные факты о том, что происходит с Аурусами. Так, именно господин Швецов сообщил в начале месяца, что весь тираж Аурусов (120 штук), запланированных в производство на 2019 год, уже распродан, и на 2020 год фирма заказов тоже не принимает – мол, слишком много желающих. Sollers, напомним, в перспективе должен перехватить у НАМИ эстафету выпуска Аурусов и сделать их по-настоящему массовыми, но пока что площадка для конвейерного производства не выбрана. И вот сегодня Денис Мантуров рассказал о том, когда же можно ждать крсоссовер Komendant, его слова цитирует ТАСС:

«Планы по производству данных автомобилей намечены на конец 2020 – начало 2021 года. Сейчас специалистами НАМИ ведутся работы по созданию прототипов внедорожника, который будет выпускаться под брендом Aurus Komendant. Первые прототипы появятся уже в начале 2019 года».

Насчёт «внедорожника» господин Мантуров, возможно, погорячился, потому что никаких особых оффроудных способностей у Коменданта не предполагалось, и создан он на той же Единой модульной платформе (ЕМП), что и прочие Аурусы. Впрочем, министру виднее и, возможно, в конструкции Коменданта нас ожидают сюрпризы. Что до даты начала производства, то кулуарно рубеж 2020-2021 назывался и ранее, но гарантий никто не давал, а вот Мантурову можно верить – вся ранее вброшенная им в СМИ информация впоследствии получала реальное подтверждение.

Ясно, что первые Коменданты будут мелкосерийными, собранными в НАМИ, и купить их тоже смогут лишь «особы, приближённые», но потом, когда выпуск этих машин освоит Sollers, перед Комендантами откроются головокружительные перспективы, ведь современная конъюнктура глобального авторынка благоприятствует именно автомобилям типа SUV, а не седанам, лимузинам и минивэнам.

Между тем у проекта «Кортеж» появились новые ветви развития: в октябре стало известно о том, что Минпромторг, возглавляемы Денисом Мантуровым, дал получение Центральному институту авиационного моторостроения им. П. И. Баранова адаптировать двигатель Аурусов к самолётам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы