Автомобили Hyundai российского производства могут отправиться на экспорт за пределы СНГ

      Предприятие Hyundai, расположенное в Санкт-Петербурге, может начать осуществлять поставки автомобилей за пределы СНГ уже в текущем году. На данный момент компания подала соответствующую заявку на сертификацию.
 

С получением сертификата происхождения продукции у завода Hyundai в Петербурге появится возможность экспортировать автомобили российского производства за пределы СНГ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина.

185049.gallery.jpeg

На фото: Hyundai Solaris



"Автомобили Hyundai (производства петербургского завода) поставляются в СНГ, но они вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках", – отметил Максим Мейксин. Эксперт пока что не стал уточнять сроки получения сертификата и дату начала экспорта автомобилей предприятия на новые рынки.

Напомним, ранее о возможности расширения экспортных поставок российского предприятия рассказал директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Чой Донг Ель. Подробнее о планах по экспорту за пределы СНГ он обещал рассказать к июлю 2015 года. Российское представительство Hyundai в течение 2014 года отправило за рубеж 26 117 автомобилей, что составляет 11% от общего годового объема выпуска машин.


25a49633ce32b7b86114f262965264b7-995x0-90.jpg

На фото: обновленная версия Kia Rio



С конвейера петербургского предприятия Hyundai сходят две модели – Hyundai Solaris и Kia Rio, всего на данный момент выпущено порядка 820 000 автомобилей (завод введен в эксплуатацию в сентябре 2010 года). Пока что площадка Северной столицы снабжает, помимо российского рынка, Казахстан, Белоруссию и Азербайджан. Ранее также сообщалось, что компания в течение 2015 года собирается выпустить 230 000 машин.

Насчет поставок на зарубежные рынки думает и другая компания, чей завод находится в Санкт-Петербурге недавно представители Nissan сообщили о возможном начале экспорта в страны Скандинавии и Восточной Европы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings