АВТОВАЗ повысит зарплату своим сотрудникам с 1 июня

      В пресс-центре АВТОВАЗа сообщили, что с 1 июня 2015 года прибавка к зарплате сотрудников составит в среднем 6%.
 

"Все сотрудники АВТОВАЗа (около 52 тысяч человек, за исключением работающих по контракту и менеджеров) получат с 1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%, – сообщили в пресс-центре компании. – Средняя заработная плата на АВТОВАЗе увеличится с сегодняшних 27 500 рублей до 29 000 рублей".

1324012380.jpg


Повышение зарплат – это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей Lada, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей Lada Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус – в среднем по 29 000 рублей.

Бу Инге Андерссон, президент АВТОВАЗа

2.jpg


На российском авторынке и в автомобильной промышленности сложилась тяжелая ситуация: многие предприятия остановлены, заработок сотрудников снизился. АВТОВАЗ продолжает работать, стабильно выплачивать зарплату и находить возможности для ее повышения.

В декабре прошлого года руководство АВТОВАЗа и профсоюз подписали документ ''Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО "АВТОВАЗ" в 2015 году'', который предусматривает ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. Благодаря хорошей работе коллектива нам удалось увеличить зарплату на месяц раньше – с 1 июня!

Помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат, мы достигли адресного улучшения. В апреле-мае повышается зарплата у сварщиков на линии по производству автомобилей на платформе В0; 600 сварщиков получат прибавку в среднем по 2 100 рублей – это выравнивает доход специалистов данной профессии.

Сергей Зайцев, председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа

Напомним, вчера стало известно о том, что конвейер "ПСМА Рус" был приостановлен: сборка автомобилей Mitsubsishi будет возобновлена в середине мая, а французские Пежо начнут вновь выпускаться лишь в июле.

Ну а АВТОВАЗ продолжает работу над качеством своих автомобилей и их уровнем оснащения. Недавно дилеры Lada начали принимать заказы на Lada Kalina с роботизированной коробкой, которая пришла на смену японскому "автомату" Jatco, Калины и Гранты обещали сделать тише, работа над улучшением качества Lada Priora также ведется, универсал Lada Largus оснастили парктроником.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы