АВТОВАЗ сделает Lada Granta и Kalina еще тише

Крупнейший российский автопроизводитель рассказал о планах по модернизации своих моделей. Ряд новшеств ждут Lada Granta и Lada Kalina, в частности, автомобили получат доработанный пакет шумоизоляции.

 

Несмотря на подготовку к серийному запуску двух новинок, АВТОВАЗ не забывает модернизировать и те автомобили, которые уже завоевали всенародное признание. Улучшенный пакет шумоизоляции, новые обивки арок и боковин, а также задние локеры – такие новшества в ближайшее время ждут семейства "народного" автомобиля Lada Granta и весьма популярной в России модели Kalina, согласно информации издания "Автосреда".

На фото: Lada Granta


Сообщается, что седан Granta с улучшенной шумоизоляцией АВТОВАЗ начнет выпускать на тольяттинском предприятии в мае 2015 года, в июне на этом же заводе стартует производство усовершенствованного семейства Kalina, а в Ижевске в это время будет налажен выпуск модернизированного лифтбека Лада Гранта.

Напомним, пресс-служба АВТОВАЗа рассказала, что в течение 2014 года качество автомобилей Lada удалось улучшить. Так, за прошлый год Гранта и Калина избавились от писка тормозов, их владельцы получили возможность снизить усилие на ручках дверей, пластиковые молдинги моделей больше не отклеиваются. Lada Kalina получила менее маркую обивку сидений, в салоне внедорожника 4x4 стал менее слышен шум вентилятора отопителя, а Priora получила улучшенный акустический комфорт, и не только.


На фото: Lada Kalina


Кстати, именно Priora является лидером по темпу модернизации в 2014 году. Как сообщают в компании, ее качество в течение 2014 года выросло на 50%. Также аналитики подсчитали, что количество рекламаций в отношении Лада Приора сократилось в 2,3 раза. Такой показатель стал закономерным итогом большой работы, которая была проведена в последнее время инженерами АВТОВАЗа.

Напомним, не так давно стало известно, что Kalina и ее кросс-версия, победившая в конкурсе "Автомобиль года в России", получили роботизированную коробку передач. Ранее эту трансмиссию установили на Приору и Гранту. Сейчас уже известны цены как хэтчбека и универсала Lada Kalina, так и Lada Kalina Cross с AMT.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
28.04.2015 09:45
Дмитрий Аверкин

Это не данные "Автосреды", а утечка месячной давности :) Мы постеснялись её публиковать, чтобы не подставлять инсайдера ;)


28.04.2015 09:45
Дмитрий Аверкин

Это не данные "Автосреды", а утечка месячной давности :) Мы постеснялись её публиковать, чтобы не подставлять инсайдера ;)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings