АВТОВАЗ уйдет в трехнедельный корпоративный отпуск летом 2015 года

     Корпоративный отпуск для работников АВТОВАЗа продлится с 27 июля по 16 августа 2015 года. Останавливать производство компания планирует с учетом опыта предприятий альянса Renault-Nissan.
 

О летнем отпуске для большинства сотрудников предприятия рассказали журналисты корпоративного телевидения АВТОВАЗа. Корпоративный отдых продлится с 27 июля по 16 августа текущего года. Отметим, данный отпуск станет для многих заводчан вторым за год, первую часть они использовали в январе.

SVA_8642.JPG


"Одну часть отпуска работники уже использовали – она стала продолжением январских каникул с 12 по 18 января. Вторая придется на летний период – с 27 июля по 16 августа", – сообщили в эфире корпоративного телевидения. Напомним, в ходе более раннего отпуска на тольяттинском заводе началась настройка оборудования для предсерийного выпуска кроссовера Lada Xray. Кстати, первый кузов был сварен 12 марта текущего года. В серию модель обещают запустить в декабре.

Летом в отпуск отправятся не все работники. Тимур Бутов, вице-президент по персоналу и социальной политике завода, пояснил, что часть сотрудников, которая занята на неотложных работах, продолжит трудиться в обычном режиме и во время корпоративного отпуска, поэтому будет отдыхать в другое время года.


SVA_8636.JPG


Отметим, что корпоративный отпуск – традиционная мера для многих автомобильных предприятий всего мира, в том числе и для заводов альянса Renault-Nissan. В течение этого времени конвейер останавливается, однако появляется возможность провести необходимую модернизацию оборудования и выполнить требуемые ремонтные работы.

Напомним, в течение 2015 года АВТОВАЗ планирует выпустить 712 000 новых автомобилей и добиться увеличения своей доли на российском рынке. Отметим, что последние события (в частности, уход с рынка массового сегмента брендов Opel и Chevrolet), могут помочь российскому автопроизводителю усилить влияние на рынке. Во всяком случае так считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings