АВТОВАЗ выпустит Lada Largus Super VIP

      В Сети появилась информация, что АВТОВАЗ приступил к сборке пилотной партии Lada Largus VIP на мощностях опытно-промышленного производства. Стало известно, что у "Ларгуса" будет две VIP-модификации — обычная и Super VIP с мотором от "Дастера" и двумя раздельным креслами сзади.
 

По сведениям портала "Русский автомобиль", АВТОВАЗ приступил к сборке пилотной партии универсала Lada Largus VIP, предназначенной для топ-менеджмента компании (возможно, появится в рознице). До конца ноября должно быть произведено примерно 15 экземпляров такой модели. Также на базе "Ларгуса" скроили еще более роскошную версию модели — Largus Super VIP. Таких автомобилей до декабря должны собрать порядка 5 экземпляров.

Pm8HTuJYnMc.jpg

На фото: Lada Largus VIP.



Lada Largus VIP оснащается двигателем 1.6 литра и отличается от обычного "Ларгуса" другой отделкой салона и оформлением экстерьера.

Lada Largus Super VIP отличается не только наличием двухлитрового двигателя мощностью 135 л.с. от Renault Duster, но и сильно модифицированным салоном. Вместо второго и третьего рядов кресел будут установлены два раздельных сиденья, но без регулировки по высоте и длине. Преимущества очевидны — больше свободного пространства за счет смещенных на 20 см к багажнику точек крепления. Однако это вызвало ряд проблем, которые на данный момент устраняются: свой бензобак "Ларгусу" пришлось сменить на бак от Lada Priora, так как из-за смещенных кресел изменилась конструкция пола. Также из-за переноса сидений могут возникнуть проблемы с ремнями безопасности для задних пассажиров.


jM4herjVSxE.jpg



Напомним, Lada Largus VIP создавался в качестве альтернативы большим внедорожникам Infiniti QX56, которые находились в пользовании топ-менеджмента АВТОВАЗа. Портал "Колёса.ру" информировал ранее, что компания выставила иномарки на продажу.

VIP-версия "Ларгуса" была представлена в середине августа 2014 года. Как сообщалось, было создано два экземпляра универсала, оснащенных 135-сильным двигателем. От "Дастера". У кроссовера есть комплектации с этим мотором в паре с автоматической коробкой и системой полного привода. Если в полноприводный "Ларгус" верится с трудом, то в универсал с "автоматом" — запросто.


viewimg1 (1).jpg


Напомним, в сентябре 2014 года президент АВТОВАЗа Бу Андерссон объявил предварительную цену на Lada Largus VIP — 650 000 рублей. Пока официально не объявлено, будет ли универсал повышенной комфортности предлагаться к покупке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
14.11.2014 20:37
Евгений Устинов

Дерево в салоне жесть.


14.11.2014 20:37
Евгений Устинов

Дерево в салоне жесть.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings