"Большой" кроссовер Skoda получит пяти- и семиместную версии

       Чешская компания Skoda официально подтвердила, что новый SUV, который расположится в модельном ряду над Yeti, будет доступен в версиях для пяти и семи пассажиров. Серийное производство автомобиля стартует в начале 2016 года.
 

Несмотря на то, что новый кроссовер марки Skoda нередко мелькает на шпионских снимках, внешний вид модели по-прежнему остается тайной. Зато понемногу "просачивается" информация и компоновке SUV. По словам директора австралийского подразделения Skoda Майкла Ирмера, автомобиль будет предлагаться в пяти- и семиместной версиях. Не вдаваясь в подробности он отметил, что речь идет не просто о кроссовере с "тещиными местами" в формате 5+2, а о полноценной семиместной модификации с удлиненной базой. Отметим, что такой же формат планируют предложить и покупателям VW Tiguan нового поколения.

d7cd73bb36c5f1cce55173808427041a-995x0-90.jpg

На фото: рендер нового кроссовера Skoda, сделанный по итогам закрытой презентации



Такое сходство планов не вызывает удивления если вспомнить, что обе модели, вероятно, разделят платформу MQB. Как мы уже писали, "короткая" версия SUV от Skoda будет иметь длину около 4.6 метра и в базе получит передний привод, тогда как более продвинутые модификации оснастят трансмиссией 4х4.

Напомним, что в марте этого года прототип перспективного кроссовера был замечен во время испытаний "под личиной" Yeti.


На фото: рендер нового кроссовера Skoda от RM Design



На днях ряд "кроссовероподобных" моделей Skoda пополнил хэтч Rapid Spaceback в комплектации ScoutLine. Этот пакет предполагает установку обвеса из матово-черного пластика, а также нестандартных колесных дисков.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings