Buick назвал новую модель старым именем

Американский бренд Buick опубликовал первый тизер нового концепта, получившего имя Velite.

 

Премьера прототипа состоится в рамках автосалона в Гуанчжоу, который откроется для публики 18 ноября текущего года. Отметим, Бьюик уже показывал автомобиль с таким названием – концептуальный кабриолет Velite был представлен в 2004 году на Нью-Йоркском мотор-шоу.

Buick Velite Concept-1

Как сообщили в компании, новый концепт разработан в техническом центре совместного предприятия General Motors и SAIC (марка Buick принадлежит GM). Известно, что модель оснастят гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от электросети. Другие подробности пока не приводятся.

Серийная версия Buick Velite. Фото: autohome.com.cn
Серийная версия Buick Velite. Фото: autohome.com.cn

Между тем китайские СМИ уже рассекретили серийный вариант Buick Velite – под этим именем скрывается перелицованный гибрид Chevrolet Volt второго поколения. В Поднебесной Вольт не продается, а в США модель оснащается бензиновым мотором 1,5 литра, двумя электродвигателями и комплектом литий-ионных батарей. Совокупная отдача Chevrolet Volt – 250 л.с. На одной электротяге автомобиль может преодолеть до 85 километров пути.

На данный момент нет информации о том, появится ли товарный Buick Velite где-то еще, помимо Китая.

Ранее Бьюик рассекретил другую модель, предназначенную только для китайского рынка, — совсем скоро стартуют продажи минивэна GL8 новой генерации. MPV также стал первой моделью в линейке компании, которая получила роскошную версию под суббрендом Avenir.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы