Депутату Валуеву не понравился люксовый седан Aurus Senat

На ММАС-2018 прошел публичный показ роскошной «четырехдверки» нового российского бренда Aurus.

 

На презентации седана Senat побывал знаменитый боксер, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев. «Четырехдверка» Aurus гостю Московского автосалона показалась тесной. Впрочем, для справки: рост Валуева составляет 213 см… Также спортсмен отметил, что привык ездить на внедорожниках. Что ж, SUV в линейке Aurus тоже будет, но позже. Первым же на рынок выйдет Senat – заказы на седан уже принимают, а первые автомобили должны обрести своих хозяев в начале следующего года.

Название марки образовано из двух слов – Aurum («золото») и Russia (Россия). Помимо Сената в линейку бренда еще войдут внедорожник Komendant, некий «народный кроссовер» (данных об этой модели пока нет) и минивэн Arsenal.

Кстати, у Сената имеется удлиненная версия – Limousine, такой автомобиль впервые показали в мае этого года, он участвовал в инаугурации президента РФ. Как тогда сообщалось, лимузин оснащен гибридной установкой, в ее состав вошли: 598-сильный бензиновый мотор V8 4.4 (разработан при поддержке Porsche), девятиступенчатый «автомат» российской компании КАТЕ и встроенный между ними электромотор. Привод – полный, с муфтой, отвечающей за подачу тяги на передние колеса. Та же установка досталась и стандартному седану.

IMG_0171

Между тем, по данным «Колёс», у моделей Aurus также будут четырехцилиндровый мотор и V12 – эти двигатели разработаны непосредственно НАМИ. Еще одна интересная подробность: электрическая часть гибридной силовой установки — от УАЗ Профи Гибрид.

Еще больше "живых" фотографий седана Aurus Senat — в нашей онлайн-трансляции с ММАС-2018.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
29.08.2018 15:52
diver.alex@mail.ru

Днище полное. Взять и обвести Ройлс-Ройс.... ;( Не уж то эти типа дизайнеры думают что перевесили задние двери и их теперь не потянут в суд за плагиат???

7

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings