Geely показала тизеры нового седана

Китайская марка распространила официальные изображения преемника модели Emgrand EC7.

 

Внутризаводское кодовое название новой «четырехдверки» – FE-5, а в продажу она поступит под именем Emgrand GL. Длина седана равна 4 725 мм, что на 94 мм больше, чем у нынешнего Emgrand EC7, ширина – 1 802 мм (+13 мм), высота – 1 478 мм (+8 мм), размер колесной базы составляет 2 700 мм (+50 мм).

geely (4)

Дизайн автомобиля выполнен в новом фирменном стиле Geely, за который отвечает Питер Хорбери, ранее являвшийся шеф-дизайнером Volvo. С остальными последними моделями китайского бренда новый Emgrand GL роднит необычная решетка радиатора. Кроме того, седан получил светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари. Кстати, внешний облик «китайца» уже давно не секрет – его фотографии «гуляют» по Сети с прошлого года.

geely (2)

На домашнем рынке седан будет предлагаться с теми же моторами, что и у дебютировавшего ранее кросс-хэтча Emgrand GS. Речь идет о бензиновых турбодвижке объемом 1,3 литра мощностью 129 л.с. и «атмосфернике» 1,8 литра, отдача которого составляет 133 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и «робот» с двумя сцеплениями.

Ожидается, что в список оснащения Geely Emgrand GL войдут мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, слежения за полосой движения и предотвращения столкновений, камера заднего вида и климат-контроль.

Дату и место дебюта седана в Geely пока не раскрывают. Известно, что до китайских дилеров GL доберется до конца текущего года. На данный момент нет информации о планах марки продавать новинку за пределами Поднебесной.

Напомним, ближайшей премьерой Джили в России станет флагманский седан GC9 – эта модель появится у нас в конце лета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы