General Motors наладит сборку автомобилей Opel в Беларуси

  Американский концерн, который планирует практически полностью закрыть производство в России, отправился на мощности белорусского автопрома: модель Opel Mokka начали собирать на заводе компании Юнисон.
 

В Минске прошла презентация конвейерной сборки Opel Mokka, который теперь выпускают на мощностях белорусского предприятия компании Юнисон. Данный автомобиль, будет в том числе продаваться и на российском рынке, однако лишь до конца 2015 года, об этом сообщает РБК со ссылкой на российское представительство концерна General Motors.

gm-autowerk-288942.jpg



General Motors объявили о смене бизнес-модели в России в марте 2015 года: согласно новой стратегии, до конца текущего года массовый сегмент марок Chevrolet и Opel должен покинуть российский рынок, все производства в РФ, кроме СП GM-Avtovaz, закроются. Так, к июню будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, в 2016 году на российском авторынке в продаже останутся только автомобили марки Cadillac, люксовые спорткары Chevrolet Camaro и Corvette, а также премиум-внедорожник Tahoe.

Стоит отметить, что компактный кроссовер Mokka является самой популярной моделью Opel, так, в течение прошлого года автомобиль разошелся в России тиражом порядка 22 800 экземпляров — это около трети от общего количества продаж марки. Сообщается, что автомобили белорусской сборки необходимы для поддержания продаж GM в стране после закрытия местных производств. Mokka в Беларуси будет собираться из корейских машинокомплектов, которые были заготовлены для калининградского "Автотора".


На фото: Opel Mokka



На данный момент на мощностях "Юнисона" выпускаются автомобили французских марок Peugeot и Citroen, а также китайские седаны Zotye Z300. Стоит отметить, что руководство белорусского предприятия договорилось о совместной работе с General Motors еще два года назад; график локализации был согласован в сентябре 2014 года: так, предполагалось, что к 1 января 2017 года уровень будет не ниже 30%, а к 1 июля 2018 года – 50% и более. Отметим, что собранные в Беларуси ТС могут ввозиться на территорию РФ без уплаты таможенной пошлины (в рамках Таможенного союза).

Белорусские СМИ сообщили о том, что на Opel Mokka концерн GM останавливаться не собирается. Согласно словам пресс-секретаря министерства промышленности Беларуси Сергея Шалая и исполняющего обязанности генерального директора "Юнисона" Дмитрия Егорова, предположительно к сентябрю текущего года американская компания может наладить на предприятии сборку автомобилей премиум-класса, в том числе бренда Cadillac.


gm-autowerk-288945.jpg



На днях стало известно, что солидные скидки, объявленные сначала на автомобили GM 2014 года выпуска, потом на Opel и Chevrolet, сошедшие с конвейера в 2015 году, помогли дилерам продукции концерна распродать большую часть складских запасов, однако "как горячие пирожки" разошлись только ходовые модели, для реализации оставшихся понадобятся дополнительные спецпредложения, считают эксперты.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings