Infiniti представила кросс-купе QX30

        Компания Инфинити рассекретила концептуальный купеобразный кроссовер QX30, который обзаведется серийной версией в следующем году.
 

На автосалоне в Женеве компания Infiniti представила концепт QX30, который является прототипом будущего премиального компакт-кроссовера. Уже точно известно, что серийная версия Infiniti QX30 будет. И в производство кроссовер пойдет в следующем году. По крайней мере у Инфинити такие планы на данный момент.

Длина кроссовера — 4 430 мм, ширина — 1 815 мм, высота — 1 520 мм



Концепция проста — ориентир на людей поколения X и Y. Именно они будут к концу десятилетия составлять 80% покупателей. В Инфинити поработали с целевой группой и выяснили, что такое премиум-класс в трактовке поколений X и Y — премиальный автомобиль отличает не размер ("оправдывают" компактность нового QX30), а узнаваемый дизайн и функциональность.




Альфонсо Альбайса, исполнительный директор по дизайну Infiniti, не скупился на слова в адрес нового QX30: "Мы хотели, чтобы концепт QX30 со своим плавным и спонтанным дизайном с легкостью прорывался через хаос городской жизни, воплощая идею свободы движения и наслаждения каждым моментом жизни. Завышенный профиль и дерзкий дизайн гармонируют с широтой возможностей кроссовера: если говорить образами, то QX30 летит как бабочка, и жалит как пчела. Концепт Q30 был подобен пантере — он утончен и грациозен. В свою очередь QX30 похож на горного льва, он силен и мускулист. Дизайн QX30 выражает чувство надежности, но не грубости. Мы сохранили наш неизменный артистический подход даже в том, что касается сугубо функциональных деталей". И много чего еще...


5.jpg


Что касается функциональных элементов, то Infiniti Q30 получил передний матово-хромированный бампер, из-под которого виднеется защитная пластина. На порогах — карбоновые накладки. На крыше — рейлинги. Колеса у кроссовера 21-дюймовые и, как говорят в Инфинити, максимально широкого профиля.




Что касается линейки силовых агрегатов Infiniti QX30, то тут ясность внесли, но интригу сохранили. Представители компании сказали, что автомобиль является предшественником целого семейства автомобилей, которые будут представлены с широким набором дизельных и бензиновых двигателей. Говорят, что моторная гамма призвана удовлетворить запросы различных покупателей — от тех, кто предпочитает в машинах спортивный характер, до тех, кто голосует за экономичность.

Непосредственно на концепте Infiniti QX30 установлен турбированный двухлитровый бензиновый двигатель, состыкованный с семиступенчатой автоматической коробкой. Привод задний, с подключаемым полным.




Интерьер выполнен в темных тонах с коричневой кожей и голубыми акцентами. Дизайнеры сознательно применили тонкие сиденья, чтобы создать ощущение единого пространства в салоне.

Напомним, ранее Infiniti опубликовала фото задней части QX30. Концепт, как сообщили в компании, является еще одной опорой в реализации стратегии агрессивной экспансии на глобальные рынки: Китай, Европу и США.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings