Известны сроки премьеры кросс-версии Xray, обновлённых Lada 4х4 и Granta

Новинки Lada могут представить в августе текущего года. Как и ожидалось, бренд Kalina будет ликвидирован.

 

Паблик RCI News в соцсети ВКонтакте опубликовал фото слайда презентации, посвященной будущим новинкам марки Lada. Судя по кадру, в августе этого года АВТОВАЗ может представить рестайлинговые внедорожник Lada 4x4 и модели семейства Granta, а также кросс-версию хэтчбека Xray. Вероятно, новинки покажут в рамках Московского автосалона, который откроется в конце последнего летнего месяца. Впрочем, не исключено, что слайд подразумевает публичную премьеру, а первый показ моделей (или некоторых из них) состоится чуть раньше.

lada

Как и предполагалось, соплатформенные Калину и Гранту объединят в одно семейство – Granta. Бренд Kalina ликвидируют, а линейка Lada Granta будет состоять из седана, лифтбека, хэтчбека, универсала и кросс-версии «сарая» (последние три модификации – это пока еще Калина). Дизайн передней части «бюджетников» выполнят в икс-стиле Vesta и Xray. Кстати, совсем недавно появились фото с тестов обновленных хэтча и лифтбека.

«Внедорожный» вариант Lada Xray тоже уже не раз попадался в объективы камер. Предвестника кросс-версии – концепт Xray Cross – АВТОВАЗ представил на Московском автосалоне-2016. Новая серийная модификация будет отличаться наличием неокрашенного пластикового обвеса и увеличенным дорожным просветом. У товарных седана Vesta Cross и универсала Vesta SW Cross клиренс равен 203 мм – это на 25 мм больше, чем у обычных «четырехдверки» и «сарая». У стандартного Lada Xray дорожный просвет составляет 195 мм.

Рестайлинговый внедорожник Lada 4x4 во время тестов пока не ловили, информации о том, как он изменится, на данный момент нет. Вероятно, у модели слегка освежат дизайн экстерьера и интерьера, плюс, возможно, будут добавлены новые опции.

Как сообщалось ранее, Lada 4x4 следующей генерации может дебютировать в 2021 году. Ожидается, что внедорожник построят на платформе B0, которая также лежит в основе Renault Logan, Sandero, Duster и Kaptur.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
7 комментариев
02.05.2018 13:57
Igneous

Тазы вааааааааляяяяяяяяяяяяяят нах...й

7

02.05.2018 15:26
Сычёв Илья

Мне вот просто интересно, чем думает АвтоВАЗ. Странное однако позиционирование наблюдается.

Имеем модель Xray. Заходим на сайт производителя и видим официальное позиционирование - кроссовер. Т.е. АвтоВАЗ называет эту модель кроссовером. Тогда что за носорог этот Xray Cross? Дважды автомобильный завод сделал дважды кроссовер? Или кросс кроссовер? Что за имбицилизм? И в чем его в дважды кроссовость? В умной системе полного привода? Нет. В блокировках? Нет. Он просто на пару сантиметров выше и в пластике. Но дважды кроссоверный.

Деньги затраченные на разработку этого непонятного автобиля можно было пустить на запуск нормального автомата для всего модельного ряда. Можно было создать модификацию Весты с полным приводом. В конце концов можно было освоить выпуск реношного дизеля k9k на весь модельный ряд.

Но дважды кроссовер же нужнее на рынке, верно? Маркетологи...

77

03.05.2018 08:57
Максим Ромаданов

С нормальным автоматом условная Веста будет стоить больше миллиона) Кому она нужна будет нужна?

6

03.05.2018 13:21
Борис Игнашин

Вилами на воде. Разница в цене МКПП и АКПП не так уж велика, а с учетом того, что 6 ступки ZF и Aisin вовсю производят в Китае, вовсе не факт, что прибавка в цене составит более тысячи долларов. Конечно. очень низкая цена коробки 2180х сказывается, но даже в сравнении с французской МКППАКПП может оказаться очень даже недорогой

4

03.05.2018 17:10
Сычёв Илья

Была лада гранта с автоматом jatco. Напомните мне пожалуйста, насколько дороже она стоила аналогичной по комплектации гранты с мкпп? Миллион? Не несите несусветное. Посмотрите по бюджетникам, насколько версии с акпп стоят дороже...Вы удивитесь.

5

02.05.2018 16:28
Andrey Kapustinsky

Т.е Весты Спорт не будет?

4

03.05.2018 23:54
Term

Без бу Андерссона пипец Автовазу. Ни новых идей, ни новых машин. Зато проститутка Чемезов здесь как бы не при делах, слил Андерссона по просьбе Рено - Ниссан, а потом и сам слился.

5

Новые статьи

Популярные тест-драйвы