Компактвэн GM и SAIC: полный «фарш» за 1 123 000 рублей. «Китаец» перевоплотится в Chevrolet

Линейка Baojun пополнилась новым вэном RM-5. Бренд создан концернами General Motors и SAIC специально для Китая, но это не мешает выпускать его модели под другими марками.

 

Публичная премьера Baojun RM-5 прошла на открывшемся сегодня в Чэнду автосалоне. Компактвэн – это уже третья модель «премиальной» линейки бренда: первенцем стал кроссовер RS-5, продажи которого стартовали в КНР в прошлом году, а одновременно с RM-5 сегодня на мотор-шоу дебютировал большой лифтбек RC-6. Машины построены на новой модульной платформе R, от прочих моделей Baojun они отличаются наличием современных электронных помощников.

Как и у лифтбека, у вэна спереди – стойки McPherson, сзади – полузависимая подвеска (у паркетника RS-5 сзади многорычажка). По длине Baojun RM-5 почти совпадает с конкурентом Geely Jiaji – 4705 мм против 4706 мм у модели Джили. А вот колесная база у новинки Baojun меньше – 2750 мм (у Jiaji этот показатель равен 2805 мм). RM-5 получил двухъярусную головную оптику (сверху расположены светодиодные дневные ходовые огни, ниже находятся блоки основных фар), задние фонари тоже сделали двухэтажными. Автомобиль «стоит» на 17-дюймовых дисках.

Салон же отличается от других моделей серии R: тут двухспицевое рулевое колесо, виртуальная «приборка» отделена от тачскрина мультимедийной системы вертикальным дефлектором обдува, а воздуховоды с пассажирской стороны выполнены в виде горизонтальной линии. Кстати, «мультимедиа» — с голосовым управлением. Компактвэн доступен в пяти-, шести- или семиместном исполнении. Для топового Baojun RM-5 также предусмотрены: панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения фронтального столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы и автоматического переключения света фар, камеры кругового обзора.

Двигатель един для всех «премиальных» моделей Baojun – бензиновая «турбочетвёрка» 1,5 мощностью 147 л.с. (245 Нм), которая сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод же у всех машин R-линейки только передний.

Цена RM-5 лежит в диапазоне от 86 800 до 120 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 807 000 – 1 123 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, BYD Song Max сегодня стоит от 79 900 юаней (743 000 рублей), упомянутый выше Geely Jiaji обойдется минимум в 99 800 юаней (928 000 рублей), цена Buick GL6 – от 139 900 юаней (1 300 000 рублей).

За пределами Китая марка Baojun пока не представлена, но ее модели все же продают в других странах. Так, кроссовер Baojun 530 в Южной Америке и Юго-Восточной Азии превратился в Chevrolet Captiva нового поколения, а в Индии и Индонезии это MG Hector и Wuling Almaz соответственно. Более того, компактвэн Baojun RM-5 через год-два также будут выпускать под маркой Chevrolet

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы