Компания Infiniti показала концепт нового спорткупе Q60

       В компании новинку предпочитают называть двухдверным фастбеком и совершенно уверенно говорят, что в будущем модель обязательно будет серийной.
 

На автосалоне в Детройте компания Infiniti представила двухдверный Q60 Concept — прототип будущего спортивного купе или, как говорят в "Инфинити", двухдверного фастбека. Сообщили, что концепт станет серийным и будет призван укрепить позиции бренда в сегменте среднеразмерных высокопроизводительных автомобилей.



Габариты концепта Infiniti Q60 следующие: длина — 4 690 мм, ширина — 1 865 мм, высота — 1 370 мм.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что дизайнеры черпали вдохновение из концепт-кара Q80 Inspiration, представленного в Париже осенью прошлого года, и спортивного купе Q50 Eau Rouge, не получившего "зеленый свет" на пути к серийному производству.


1.jpg
2.jpg



Концепт получил трехлитровый двигатель V6 с системой двойного наддува и непосредственным впрыском топлива из нового семейства, которое дебютировало на уже упомянутом Q80 Inspiration в 2014 году. Отдача мотора не уточняется, но новые двигатели должны появиться в производстве в течение ближайших двух лет.



Одной из особенностей интерьера концептуального Infiniti Q60 являются "стильные ковшеобразные сиденья". Материалы отделки: кожа, карбон, полированный алюминий.



Фары концепта Infiniti Q60 старались сделать похожими на человеческий глаз. По словам исполнительного директора по дизайну Альфонсо Альбейса, таким образом они постарались вернуть высоким технологиям человеческое тепло.


15.jpg
14.jpg


Напомним, первое фото нового Infiniti Q60 Concept было опубликовано в начале января — за неделю до мировой премьеры концепт-купе на автосалоне в Детройте. В настоящее время в России можно купить одноименную серийную версию купе — Infiniti Q60, которая оснащается 333-сильной "шестеркой". Цена — от 2 249 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы