Компания Land Rover отзывает 65 000 автомобилей из-за "глюка" системы блокировки дверей

          Британский производитель SUV и внедорожников объявил отзывную кампанию, причиной которой послужили неполадки в электронике моделей Range Rover и Range Rover Sport.
 

Land Rover отзывает более 65 000 автомобилей, проданных с 2013 года, по причине самопроизвольного отпирания заблокированных дверей. К счастью, этот "баг" не привел к каким-либо инцидентам или травмам, однако вероятность угона таких авто очень высока.

На фото: Range Rover Sport SVR



Land Rover гарантирует владельцам всех автомобилей, подпадающих под отзывную кампанию, бесплатную перепрошивку блока электроники, однако проблема явно выходит за рамки этого случая.

Все ведущие автопроизводители, включая Jaguar Land Rover, активно работают над созданием систем автономного вождения и обмена информацией между автомобилями. Ярким примером может послужить система дистанционного управления, которая проходит испытание на борту Range Rover Sport, а также система Pothole Alert, призванная не только мониторить состояние дорог, но и обмениваться этой информацией с другими автомобилями.


На фото: Range Rover Sport c дистанционным управлением



В связи с этим в полный рост встаёт проблема киберзащиты автомобилей, для которой в рамках IT-подразделений компаний-производителей создаются специальные отделы. Одной из первых "войну" хакерам объявила компания Volvo, которая приложит максимум усилий для защиты перенасыщенных электроникой автомобилей.

Кстати, в России автомобили Land Rover уверенно входят в список самых угоняемых авто.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы