Концерн VW снизил объем выпуска на мощностях предприятия "Группы ГАЗ"

   Темпы сборки Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta на Горьковском заводе снижены, и такое решение связано с падением спроса на новые автомобили на российском рынке.
 

Компания Volkswagen решила уменьшить объем выпуска продукции, которая производится на Горьковском автозаводе (расположен в Нижнем Новгороде). Напомним, на мощностях предприятия выпускается три модели — Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta. Контрактное производство до конца апреля текущего года было переведено на четырехдневный режим работы.


skoda_octavia_iv_16.jpeg

На фото: Skoda Octavia



Сокращение объемов потребовалось вследствие того, что было ощутимое уменьшение заказов со стороны Volkswagen Group. Решение связано со спадом спроса на новые автомобили на российском рынке. Напомним, в феврале падение составило 37,9%, при этом концерн VW потерял 35,1% (согласно данным АЕБ), а с начала 2015 года — 27,2%.

"Спрос на автомобили на российском рынке ухудшался на протяжении первых месяцев 2015 года, — отметили представители концерна VW в России. — В связи с этим ГАЗ, осуществляющий контрактную сборку моделей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде, сократил еженедельную производственную программу по пятницам и перешел на четырехдневную рабочую неделю на производстве Volkswagen Group Rus до конца апреля".


skoda_yeti_25.jpeg

На фото: Skoda Yeti



Сейчас цена Skoda Octavia в России начинается с 816 000 рублей (1.6 литра, 110 л.с. и "механика"), кроссовер Yeti можно купить за сумму от 935 000 рублей (с таким же двигателем), а базовая версия Volkswagen Jetta с 85-сильным мотором объемом 1.6 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач обойдется покупателям в 691 000 рублей (за автомобиль 2014 год выпуска).

Соглашение между Volkswagen Group и "Группой ГАЗ" о контрактной сборке автомобилей на площадке в Нижнем Новгороде действует до 2019 года. Мощности рассчитаны на выпуск 20 автомобилей брендов Volkswagen и Skoda в час. Стоит отметить, что нынешнее сокращение — не первая "производственная потеря" на счету концерна. Ранее сайт "Колёса.ру" сообщал об остановке производства трех моделей Audi в Калуге.


207816.gallery.jpeg

На фото: Volkswagen Jetta



С сегодняшнего дня, 16 марта 2015 года, также приостановлена работа конвейера на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. В качестве причины простоя в течение двух недель назван спад продаж автомобилей с начала текущего года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings