"Мерседес" представил седан CLA 2015 модельного года

 Компания Mercedes-Benz рассказала, чего ждать нам от недорого и самого компактного седана в модельном ряду немецкого бренда. Кроме опциональных нововведений, у Mercedes-Benz CLA появились двигатель увеличенной мощности и модернизированные ассистенты.
 

У версии Mercedes-Benz 220 CDI мощность двигателя увеличили на 7 л.с., поэтому в автомобиле 2015 модельного года отдача составит 177 л.с. Обещают, что появится более экологичный вариант CLA 180 CDI с уровнем выброса вредных веществ менее 100 граммов на километр.

Для CLA '2015 будет доступна модернизированная система предупреждения о столкновении с функцией автоматического торможения. Был расширен скоростной диапазон работы системы. Теперь он составляет 60-200 километров в час. Систему распознавания дорожных знаков усовершенствовали, добавив в память еще больше табличек.

На CLA в качестве опции появится система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя Keyless-Go. Можно будет заказать автомобиль с дисплеем мультимедийной системы диагональю 8 дюймов — на дюйм больше, чем предлагают для этой модели "Мерседеса" в настоящее время. Система атмосферной подсветки получила 12 схем работы.

У автомобилей со спортивным обвесом от AMG появились полированные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски черного цвета.

В России компактный седан от "Мерседеса" представлен в двух комплектациях. Цена базовой версии с бензиновым двигателем 1.6 литра и мощностью 156 л.с. — 1,37 млн рублей. Купить 211-сильный вариант Mercedes-Benz CLA 250 можно за 1,67 млн рублей. Автомобили имеют переднеприводую компоновку и поставляются с автоматической коробкой передач.

Также в России представлен высокопроизводительный CLA 45 AMG, который оснащен 360-сильным двигателем объемом 2.0 литра. С таким "табуном" немцы на переднем приводе баловаться не позволили — в "базе" предлагается фирменная система полного привода 4Matic. Первую "сотню" автомобиль набирает за 4,6 секунды. Цена вопроса — 2, 35 млн рублей.

Напомним, в первой половине 2015 года "Мерседес" намерен представить CLA в кузове "универсал" типа Shooting Brake. Логично предположить, что новинка получит те же силовые агрегаты, что и седан CLA. Будет ли у универсала версия от AMG? Пока официально не заявлено, но, думаем, что "сарай" в Аффальтербахе обязательно "прокачают".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы