Новая Skoda Superb Combi: когда размер имеет значение

   Компания Skoda, не дожидаясь официальной презентации, показала новое поколение своего замечательно-просторного универсала Superb Combi. Как обычно, в списке его достоинств числятся огромное внутреннее пространство, а также высокий комфорт, безопасность и динамика.
 

Новая платформа MQB является одним из «виновников» роста внутреннего пространства универсала. Благодаря ей колесная база Skoda Superb Combi увеличилась на 80 мм до 2 841 миллиметра. Прибавил автомобиль и вширь, о чем говорит увеличившаяся колея. В результате, расстояние между водителем и передним пассажиром выросло на 39 миллиметров. Задним пассажирам стало просторнее на 70 миллиметров в ширину, в то время как пространство для ног вросло на целых 157 миллиметров.



Объем багажника – еще один предмет гордости чешских конструкторов. Он вырос на 27 литров и теперь составляет 660 литров «в базе» и впечатляющие 1 950 литров со сложенным задними сиденьями. Новая платформа MQB положительно повлияла и на внешность автомобиля: длинная база, короткие свесы и увеличенная колея позволили создать динамичный силуэт, который совершенно не портит «рюкзак» багажника.

Skoda Superb Combi оснащается системой Dynamic Chassis Control (DCC), а также широкой линейкой двигателей. Когда универсал Skoda Superb был заснят во время испытаний, мы предположили, что автомобиль получит те же моторы, что и лифтбек. Таким образом, в линейке обновленной модели будут бензиновые моторы мощностью 125-280 л.с. и дизели, развивающие 120-190 «лошадок».




Не забыли и о современной мультимедийной системе, способной находить общий язык со смартфонами на основе любой операционной системы благодаря интерфейсу SmartLink, а также работать в качестве мобильной точки доступа в Сеть.

Официальная презентация универсала Skoda Superb Combi состоится на франкфуртском моторшоу и в том же месяце первые автомобили начнут поступать в салоны дилеров. Напомним, что Skoda Superb нового поколения была презентована в Праге в феврале этого года. Несмотря на то, что европейские продажи автомобиля стартуют в следующем месяце, а в России она появится не ранее сентября, Skoda Superb уже пророчат титул самой привлекательной модели на вторичном рынке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings