Новый Opel Corsa обзавелся самой выгодной газовой версией

      В компании говорят, что кошельки владельцев автомобилей на LPG (сжиженный нефтяной газ) "худеют" в два раза медленнее, чем у владельцев автомобилей на бензине; вторым преимуществом новой Корсы на газе является ее привлекательный ценник.
 

Opel Corsa нового поколения получил битопливную модификацию. Новый Corsa 1.4 LPG оснащается 90-сильным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. На сто километров пробега требуется порядка 6,9 литра газа. В смешанном цикле выброс вредных веществ в атмосферу составляет 113 граммов на километр – на 13% меньше, чем у бензиновых модификаций, а по уровню выброса оксида азота газовая версия эффективнее примерно на 80%.

01.jpg

Общее расстояние на полных баллонах и с баком под завязку примерно 1 200 километров



Одним из преимуществ газовых версий автомобилей в Европе являются налоги на машины с установками на альтернативном топливе. Под это категорию попадают и битопливные Опели, поэтому экономишь не только на топливе, но и на налоговых сборах.

К тому же, как говорят в компании, покупатель уже экономит, приобретая данный автомобиль. Цена начальной версии трехдверного Opel Corsa 1.4 LPG – от 13 745 евро (примерно 919 000 рублей), "пятидверку" можно купить за 15 495 евро (около 965 500 рублей).


Opel-Corsa-294997.jpg



Установка заводского газобалонного оборудования никак не отразилась на комфорте задних пассажиров и объеме багажного отделения, так как резервуары под LPG размещены в нише, отведенной под "запаску".


02.jpg



Таким образом, с появлением газовой модификации Opel Corsa в семействе моделей есть два экочемпиона – непосредственно Corsa 1.4 LPG и дизельная Корса с 95-сильным мотором. Расход топлива у последней – 3,1 литра. Цена на автомобиль начинается с отметки 16 410 евро (примерно 1 022 000 рублей).

Напомним, что General Motors объявил об уходе Opel из России. В связи с этим было объявлено, что автомобили бренда будут проданы с привлекательной скидкой 25%, но на деле всё оказалось не так просто.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings