Новый шестиступенчатый «автомат» умерил аппетит Citroen DS3 на 30%

     Компания Citroen оснастила стильный хэтчбек шестиступенчатой автоматической трансмиссией, которая позволила снизить расход топлива на 30%. Теперь автомобиль в среднем потребляет 4.7 литра на сто километров.
 

Не всегда под стильным кузовом скрывается самая «модерновая» техника. Вот и поклонники Citroen DS3 с АКПП до сих пор были лишены альтернативы при покупке автомобиля с архаичным четырехступенчатым «автоматом». К счастью, теперь с мотором PureTech 110 объемом 1.2 литра агрегатируется новая шестиступенчатая автоматическая КПП Aisin.



Новая АКПП обладает несколькими важными преимуществами. Во-первых, расход топлива с ней упал на 30%, составив в среднем 4.7 литра на «сотню». Во-вторых, передачи в коробке EAT6 переключаются на 40% быстрее, обеспечивая динамичную и комфортную езду.




В Европе DS3 PureTech110 EAT6 начнет продаваться в июне по цене от 22 000 евро (примерно 1 251 736 рублей). Тем временем на российском рынке цены на DS3 в комплектации 3D c автоматической четырехступенчатой КПП стартуют с 1 127 000 рублей. Что касается стоимости базового автомобиля, то DS3 So Chic VTi 120 с механической КПП можно купить за 1 081 000 рублей.

Напомним, что свою люкс-линейку намерена сформировать и компания Renault, которая представила суббренд Initiale Paris. Тем же путем идет и компания Ford, которая предлагает автомобили в люкс-комплектации Vignale.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings