Новый Kia Sorento раскрылся в России: кое-что от Telluride, кое-что от Optima, плюс гибриды

На наш рынок большой кроссовер Kia новой генерации выйдет, вероятно, до конца текущего года. Ну а первый показ модели пройдет на родине марки уже в феврале.

 

Без камуфляжа Sorento четвертого поколения (заводской индекс MQ4) засветился еще осенью 2019-го, но тогда был опубликован единственный «фрагментарный» снимок. Теперь же Instagram-канал CocheSpias выложил фотографии, на которых автомобиль представлен в полный рост. Причем, судя по Газели на заднем фоне, эти кадры были сделаны в России: вероятно, Kia привезла новый Sorento для демонстрации дилерам, или же кроссовер тестируют на наших дорогах.

«Округлый» дизайн в прошлом – у модели теперь «острые» линии. Как и у последней новой Optima, фары являются продолжение радиаторной решетки, при этом снизу головную оптику «подпирают» L-образные светодиодные ДХО. Задние фонари сделали вертикальными – в стиле паркетника Kia Telluride. Со сменой поколений Sorento подрос, но пока известен лишь размер колесной базы: корейские СМИ пишут, что у нового SUV этот показатель составляет 2820 мм (у предшественника – 2780 мм, длина прежнего Соренто – 4800 мм).

Внутри – прижатый вплотную к виртуальной «приборке» большой тачскрин мультимедийной системы, под ним находится еще один экран, на который, видимо, вывели управление «климатом». Еще Sorento получил необычные центральные дефлекторы обдува – их сделали выпуклыми. У машины на фото за переключение передач отвечает шайба, как у Оптимы. Впрочем, папарацци ловили Sorento и с обычным рычагом. Предыдущий кроссовер Kia бывает пяти- или семиместным, трехрядный вариант наверняка сохранили и для новой модели.

Как и прежде, Sorento будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами, вдобавок кроссу прочат сразу несколько гибридных версий – «стандартную» и с возможностью подзарядки от электросети (обе вроде бы на основе турбомотора 1.6 T-GDi), плюс «мягкий» гибрид.

Прежний Kia Sorento в Корее доступен с дизелями R2.0 E-VGT (186 л.с.) и R2.2 E-VGT (202 л.с.), а также с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 T-GDi (240 л.с.). Все моторы сочетаются с 8АКП, привод – передний или полный.

В России Sorento третьего поколения носит приставку Prime (у нас также до сих пор продают «второй» кроссовер), такой SUV на нашем рынке представлен с бензиновыми моторами 2.4 GDI (188 л.с.) и V6 3.5 MPI (249 л.с.), есть и дизель – 2.2 CRDi (200 л.с.). Базовый двигатель работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», остальные комплектуются 8АКП.

По предварительным данным, в Корее премьера нового Kia Sorento пройдет уже 17 февраля. В России же продажи, скорее всего, стартуют во второй половине текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы