Петербургский завод Nissan ушел на летние каникулы

     Конвейер российского завода японской автомобильной компании остановлен из-за начавшихся летних каникул. Производство возобновят 3 августа 2015 года.
 

Предприятие компании Nissan в Санкт-Петербурге сегодня, 13 июля, приостановило выпуск автомобилей в связи с корпоративным отпуском: большинство сотрудников отправилось на летние каникулы. Возобновление сборки японских машин должно произойти через три недели, 3 августа 2015 года.



"Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия", – сообщали ранее в пресс-службе российского офиса компании Nissan. Напомним, сейчас на заводе ведется подготовка к серийному производству Nissan Qashqai, уже стартовала тестовая сборка модели.

Не так давно на петербургском предприятии Nissan был выпущен 200 000 автомобиль – юбилейным стал X-Trail, кроссовер, занимающий четвертое место в ТОП-10 самых популярных "вседорожников" в России по итогам продаж в июне. Завод в Северной столице также выпускает Teana, Murano и Pathfinder. Ранее шли разговоры о возможном старте производства нового Мурано в Санкт-Петербурге.


134860_7_15.jpg



В этом году летние каникулы на заводе Nissan продлили на дополнительную неделю, такое решение было принято из-за необходимости оптимизации объемов выпуска, так как спрос на авторынке по-прежнему остается низким: например, в июне спад составил 29,7% (по данным АЕБ). В целом экономический кризис бросил вызов большинству автопроизводителей, ведущих деятельность в России; лучше всех с ним справляются компании с высоким уровнем локализации производства.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
13.07.2015 10:56
Алексей Лебедев

Корпоративный отпуск? Что это? Кто-нибудь о таком слышал? Просто продажи упали, а склады уже затоварены, поэтому вынужденно останавливают конвейер, а назвали все это отпуском


13.07.2015 10:56
Алексей Лебедев

Корпоративный отпуск? Что это? Кто-нибудь о таком слышал? Просто продажи упали, а склады уже затоварены, поэтому вынужденно останавливают конвейер, а назвали все это отпуском


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings