Завод Nissan в Санкт-Петербурге приступил к тестовой сборке Qashqai

   В скором времени в Северной столице обещает стартовать серийное производство японского кроссовера Nissan Qashqai, сейчас уже налажена тестовая сборка.
 

Генеральный директор петербургского завода Nissan Дмитрий Михайлов рассказал, что тестовая сборка кроссовера Qashqai уже стартовала: "Машины уже в работе", – цитирует РБК представителя предприятия. Сейчас известно, что запуск модели в серию пройдет в четвертом квартале 2015 года, более точная дата старта будет известна позднее.

На фото: экстерьер Nissan Qashqai



В декабре 2014 года на конвейере петербургского предприятия появилась новинка – кроссовер Nissan X-Trail, он поступил в продажу в начале марта текущего года. "Она [модель] оправдывает наши ожидания, – отметил Дмитрий Михайлов. – Как известно, его выпуск совпал с кризисом рублевой валюты, но за счет того, что X-Trail – новый автомобиль, он себя оправдал. Мы его продаем больше, чем ожидали". По итогам продаж мая "японец" выбился в лидеры ТОПа самых популярных кроссоверов и занял пятую строчку в рейтинге самых востребованных автомобилей РФ.

Однако кризис все же накладывает свой отпечаток: спад объемов производства на петербургском заводе Ниссан в первом квартале этого года составил около 30% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Также гендиректор площадки отметил, что загрузка мощностей завода сейчас – это 2/3 от его возможностей, на данный момент предприятие работает в две смены. "Объем производства у нас выравнивается еженедельно с объемом продаж", отметил представитель, добавив, что экспортные планы сейчас "находятся на стадии проработки".


На фото: интерьер Nissan Qashqai


Напомним, ранее предлагалось расширить экспорт Ниссанов петербургской сборки на страны Скандинавии и Восточной Европы. Такое предложение появилось вследствие заметного падения спроса на российском авторынке: из-за экономического кризиса покупательская способность с января по май снизилась на 37,7%.

О том, что серийное производство Qashqai стартует в Санкт-Петербурге в последнем квартале 2015 года, стало известно в середине мая. Кстати, конвейеры других заводов Северной столицы также в скором времени получат свои кроссоверы: предприятие Hyundai обещает начать выпускать Creta, а площадка Toyota будет собирать RAV4.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings