Пикап Hyundai до сих пор не запустили, а ему уже прочат горячую версию

Стандартный грузовичок корейской марки должен был выйти на американский рынок в текущем году, однако срок передвинули на 2021-й.

 

Компания Hyundai показала концептуальный пикап Santa Cruz в 2015 году на автосалоне в Детройте, а в 2016-м стало известно, что первому массовому грузовичку марки дали зелёный свет. Предполагалось, что производство запустят в 2018-м, а на рынок он выйдет в текущем году. Но проект притормозили, теперь называется новый срок появления товарной версии новинки – 2021 год.

На фото: концепт Hyundai Santa Cruz

По неофициальным данным, дизайн пикапа Hyundai утвердили в конце прошлого года, хотя изображениями марка так и не поделилась. Предполагается, что грузовичок построят на базе кроссовера Tucson следующего поколения, который запустят в серию в первом квартале грядущего года. Есть вероятность, что модели разделят не только «тележку», но и моторную гамму. По предварительным данным, новый Туссан получит двигатель семейства Theta3 объёмом 2,5 л, идущий в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Также у него может быть гибридная силовая установка.

Грузовичок корейской марки, скорее всего, предложат как с однорядной, так и с двойной кабиной. Помимо этого, возможно появление «заряженной» версии с приставкой в виде буквы N в названии модели. На вероятность выпуска «горячего» пикапа в интервью Motoring намекнул глава подразделения Hyundai N Альберт Бирман. 

Предполагается, что у «заряженной» версии будет длинноходная подвеска, более агрессивная внешность по сравнению с обычным пикапом, а также более мощная «начинка». Так, под капотом может оказаться форсированный мотор от Hyundai i30 N: «горячий» хэтчбек оснащают двухлитровым турбированным двигателем с отдачей 275 л.с. и 353 Нм крутящего момента. У пикапа с приставкой N мощность мотора могут увеличить до 301 л.с. Это позволит ему разгоняться с места до «сотни» менее, чем за 7 секунд.

Пикап Hyundai, вероятно, станет глобальным, но основным рынком для модели будут Штаты. Производство наладят на заводе компании в Алабаме. В Америке он сможет бороться за покупателей с Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma, а также Ford Ranger. При этом «заряженный» грузовичок корейского бренда мог бы составить конкуренцию Ranger Raptor, однако последний сейчас не продаётся в США. Теперь дилеры надеются, что Форд изменит это решение и пополнит североамериканскую линейку Raptor (сейчас клиентам доступен только полноразмерный пикап F-150 с этой приставкой). 

Напомним, сегодня N-линейка Hyundai включает две полноценные «горячие» модели – это i30 N и Veloster N. Также у марки есть «оспортивленная» серия N Line: она предполагает дизайн в стиле «энок», у некоторых моделей ещё модернизирована подвеска, а вот моторы у таких машин стандартные. Версии N Line имеются опять же у «тридцатки», кроссовера Tucson и компакта i10 нового поколения.

По словам Альберта Бирмана, в ближайшей перспективе создание «горячих» версий для кроссовера (скорее всего, речь о Tucson N), а также для хэтчбека «меньше, чем i30» (думаем, это i20 N).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы