Подготовка к курортному сезону: платных дорог в сторону Сочи будет больше

Деньги начнут брать с водителей за проезд по ещё одному участку федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

 

Совсем скоро на юг России начнут стекаться отдыхающие: путешествующие на автомобилях россияне устремятся ближе к курортам Черноморского побережья. В этом году больше заработать на них сможет госкомпания «Автодор», которая сделала ещё один участок трассы M-4 «Дон» платным. Он проходит с 1 195 по 1 319 км и находится в Краснодарском крае.

dsc_9750

Платить за проезд по этому участку водители начнут уже в начале следующей недели, с 29 апреля. За дополнительные 124 км платного пути собственникам легковых машин придётся отдать 200 рублей в дневное время (ночью – 120 рублей). Для тех, кто использует транспондер T-pass или абонементы, проезд обойдётся дешевле.

Сообщается, что на новом отрезке пути будет действовать открытая система сбора платы: то есть пользователи оплачивают проезд один раз (вне зависимости от пройденного расстояния). Деньги взимают на ПВП, который располагается на 1 223 километре трассы М-4 «Дон» (при каждом пересечении пункта).

img_1212

В Автодоре отметили, что новый платный участок трассы М-4«Дон» соответствует технической категории 1Б. Это означает: 4 полосы для движения (или более), их ширина – 3,75 м, имеется разделительная полоса, разноуровневые пересечения с железнодорожными переездами, другими автомобильными дорогами, пешеходными и велодорожками.

Согласно нынешнему законодательству, у всех платных участков трасс, которые находятся в доверительном управлении госкомпании «Автодор», в обязательном порядке должен быть бесплатный дублёр. У нового отрезка М-4 это автомобильная дорога Р-217 «Кавказ». Путь проходит через Темрюк, Краснодар, Кропоткин и границу Ставропольского края.

dsc_7233

Это далеко не последний участок трассы М-4 «Дон», который стал платным для автомобилистов. Решение о введении платы за проезд по нему было принято ещё в 2017 году, после чего были проведены работы, чтобы сделать его безопаснее. По такой же схеме в январе 2019-го платным решили сделать отрезок автодороги в Ростовской области (с 1 024 по 1 036 км). Деньги за проезд по нему начнут брать осенью 2021 года по завершении реконструкции.

Помимо этого улучшать состояние трассы М-4 решили и в Тульской области: речь идёт о выравнивании дороги и строительстве транспортных развязок на отрезках с 211 по 218 км и с 222 по 225 км. Расчётная скорость движения по завершению работ составит 120 км/ч. Известно, что проект будет завершён к концу 2020 года.

Напомним, в начале года дорожники обещали решить проблему самого узкого места трассы М-4 «Дон» уже в конце текущего года, хотя раньше предполагалось завершить реконструкцию участка в Воронежской области (в районе Лосево и Павловска) не раньше конца 2020-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
26.04.2019 22:38
67olgerd78@list.ru

Не ездил и не собираюсь ехать отдыхать на черное море.Не понимаю кайфа купаться в моче и фекалиях.Любой ручей или речушка несущие свои воды в это море-это сливы канализации с многочисленных деревушек,городков и садоводств расположенных по побережью и далее.Гавно сливается в канаву,далее в ручей и далее прямиком течет в море и иногда беззастенчиво прямо рядом с пляжем выливается.Никто эти стоки не чистит и никто за этим не следит.Даже штрафов никаких нет за слив своих помоев в ближайший ручей.

1

29.04.2019 07:25
sc_1968@rambler.ru

Интересно, а обход Кущевской сделают когда-нибудь? Сейчас проезд этого поста реально опасен для кошелька автомобилиста с московскими номерами, а зачастую и для его свободы.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings