Появились фото обновлённого универсала Lada Kalina, он же Granta

Официальная премьера рестайлингового «сарая» отечественной марки может состояться в августе текущего года.

 

В начале мая в Сеть выложили фото слайда презентации АВТОВАЗа, посвященной будущим новинкам Lada. Слайд подтвердил появившиеся ранее данные: после рестайлинга бренд Kalina ликвидируют, а автомобили «ягодного» семейства – хэтчбек, универсал и кросс-универсал – будут продавать под именем Granta. Посвежевшие седан и лифтбек Lada Granta уже ловили во время испытаний, хэтчбек тоже успел «засветиться», теперь же в распоряжении портала «Колёса.ру» оказались кадры с обновленным универсалом Kalina/Granta – эти снимки редакции предоставил их автор, Андрей Куропатов.

Ожидается, что дизайн всех машин семейства Гранта выполнят в икс-стиле Vesta и Xray: модели получат новую головную оптику, иные радиаторные решетки и бамперы. У универсала и хэтчбека (бывшие Калины) еще появятся корпуса наружных зеркал от Granta. У «четырехдверки» задний номер переедет на багажник. А вот икс-образных выштамповок на дверях автомобилей семейства Гранта не будет.

По предварительной информации, обновленные Granta/Kalina представят в августе этого года. Скорее всего, публичный показ рестайлинговых моделей пройдет в рамках Московского автосалона, который откроется как раз в конце последнего летного месяца. В продаже машины появятся осенью.

Ожидается, что моторы у моделей Lada останутся прежними. Дореформенные Kalina и Granta сегодня доступны с бензиновыми двигателями 1.6 мощностью 87, 98 или 106 л.с. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика», четырехступенчатый «автомат» или «робот». У «четырехдверной» Гранты и хэтчбека Kalina также есть «заряженные» модификации Sport со 114-сильным мотором 1.6 и 5МКП.

После недавнего подорожания седан Granta сегодня стоит от 409 900 рублей, лифтбек обойдется минимум в 434 900 рублей. Цена хэтчбека Lada Kalina – от 460 600 рублей, универсала – от 475 200 рублей.

Кстати, ранее глава АВТОВАЗа Николя Мор (свой пост он покинет 1 июня) сообщил о том, что при дальнейшем падении рубля цены на Лады снова могут вырасти.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
29.05.2018 18:03
Семён Смирнов

Гранта с Х-фейсом эдакая Недовеста)


29.05.2018 22:00
Quaid

Знатное уё*ище получилось

1

30.05.2018 18:51
Mourad Mokrane

Рано еще судить о внешнем виде, то что нафотошопил дизайнер "Колеса.ру" не совсем корректно, по фоткам в камуфляже видно что архитектура фар у Гранты будет другая, да и вцелом пропорции морды другие нежели у Весты. Нельзя просто взять морду Весты, прилепить ее на Гранту, и говорить что "не получилось".

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы