Приора стала самой продаваемой моделью Lada в Дагестане

   Автомобилисты республики Дагестан в 2015 году купили столько Лад, что вошли в "десятку" регионов РФ, где продано больше всего отечественных машин.
 

Интересно, что с беспрецедентным отрывом в республике Дагестан лидируют Lada Priora – с января по май 2015 года на территории региона было продано 2 250 новых экземпляров модели. При этом всего за указанный период реализовано 3 207 автомобилей Lada. На втором месте в списке бестселлеров марки оказалась Granta – 602 автомобиля, на третьем – Kalina (139 машин), затем следует внедорожник 4x4 (120 экземпляров), а замыкает пятерку лидеров Largus с 87 проданными авто.

regiony-lada-2015.png


Такая популярность Приоры, пусть и в отдельном российском регионе, говорит косвенно о том, что модель пока рано отправлять "на пенсию". Кстати, этот автомобиль производства АВТОВАЗа любят и в Самарской области – регион находится на втором месте по всей России по количеству купленных Лад. Priora оказалась на третьем месте по популярности, пропустив вперед двух фаворитов области – Гранту и Калину. Еще Приора по-прежнему востребована на основном экспортном для Lada рынке – в Казахстане.

Так что в случае, если слухи о планируемом рестайлинге Lada Priora окажутся правдой, проект будет поддержан своей аудиторией. Напомним, согласно словам начальника сборочно-кузовного производства Андрея Баринова, Lada Priora должна пройти фейслифт – модели обещают дать новое "лицо" в стиле Xray, которое разработал дизайнер Стив Маттин. Однако, никакой конкретной информации о том, когда покупатели смогут увидеть обновленный вариант модели пока не поступало.


На фото: экстерьер Lada Priora


Ранее АВТОВАЗ обращался к владельцам модели с вопросом: "Что поможет выжить Lada Priora после выхода Весты?". Большинство респондентов отметили, что неплохо было бы снизить нынешнюю цену модели, другие выбрали пункт о повышении качества и надежности автомобиля. Третьим по популярности стал ответ "улучшение комплектации, новое оборудование".

Модель продается в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Priora оснащается 98- и 106-сильными моторами объемом 1,6 литра, в паре к первому предлагается только ручная коробка передач, ко второму – как механическая трансмиссия, так и "робот". Сейчас седан можно купить за 446 300-526 300 рублей, цена хэтчбека – 454 300-534 100 рублей, а универсал обойдется в 457 900-537 900 рублей.


На фото: интерьер Lada Priora


Отметим, АВТОВАЗ продолжает работу не только над новыми проектами – Vesta и Xray, но не забывает и о модернизации нынешних моделей. В частности, покупатели Lada Priora уже смогли оценить повышенный ресурс синхронизаторов в коробке передач и усиленную надежность электрооборудования – ЖК-экрана комбинации приборов, генератора, стеклоподъемников, динамиков аудиосистемы. В 2015 году производитель обещает продолжить работы по улучшению акустического комфорта Приоры.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings