Прототип серийного Infiniti QX30 застали на испытаниях в окрестностях Штутгарта

На прошлой неделе в Женеве Infiniti представила концепт-кроссовер QX30. Японская марка уже проводит дорожные испытания серийного варианта автомобиля. Новинка создаётся при поддержке инженеров Mercedes-Benz на переднеприводной платформе MFA, лежащей в основе кроссовера GLA.
 

Несмотря на камуфляж, можно рассмотреть прямоугольные патрубки выхлопной системы и более простую, нежели у концепта QX30 с подмостков Женевы, крышку багажника. Архитектура стоп-сигналов выполнена в виде трёх точек, указатели поворота сделаны C-образной формы. На кадрах видео заметно, что у кроссовер независимая задняя подвеска.



По предварительной информации, новый японский кроссовер получит четырёхцилиндровый двухлитровый бензиновый 211-сильный турбомотор и 177-сильный "дизель", поскольку совместное соглашение Daimler и Nissan предусматривает использование имеющихся технологий. Первое время автомобили Mercedes-Benz и Infiniti, созданные на платформе MFA, будут производиться на заводе в Северной Америке, а также на заводе в британском Сандерленде.


На фото: концепт Infiniti QX30



Концепт Infiniti QX30 был представлен на автосалоне в Женеве. Кроссовер был оснащён двулитровой турбированной "четвёркой" и семиступенчатым "автоматом". Привод — задний, с подключаемым полным. Представители компании не раскрывали подробностей о линейке силовых агрегатов, но сказали, что потребности клиентов постараются удовлетворить максимально. Конкурентами нового Infiniti QX30 станут Mercedes-Benz GLA (цена — от 1 830 000 рублей), Audi Q3 (от 1 457 000 рублей), Lexus NX (от 1 997 000 рублей), BMW X1 (от 1 710 000 рублей).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings