Российский авторынок в марте занял пятое место в Европе

   Российский авторынок вновь стал замыкающим в пятерке лидеров европейского первенства. Потеря одной строчки была весьма ожидаемой, если учесть спад продаж в России и традиционный мартовский "подъем" в Великобритании.
 

По итогам продаж новых автомобилей в Европе в феврале 2015 года Россия заняла 4-е место, хотя на тот момент спад на авторынке составил 37,9%. По итогам продаж в марте текущего года падение достигло уже 42,5% (по сравнению с АППГ), теперь российский рынок находится на 5-й строчке европейского первенства, сообщает "Автостат".

Depositphotos_55409591_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Согласно данным национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, на первом месте оказалась Великобритания, которая "отыграла" февральское падение мартовским заметным "подъемом". На территории Объединенного Королевства в третьем месяце года было продано 492 774 автомобиля, что соответствует прибавке в 6%. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров приписывают рекорд продаж выходу новых моделей, доступному автокредитованию, а также корпоративным заказам, которые в прошлом месяце выросли на 11,6%.

"Серебро" рейтинга досталось Германии, где авторынок вырос на 9% до 323 039 реализованных машин, однако даже это не помогло сохранить стране место лидера. Замыкает тройку лидеров Франция с 196 572 проданными новыми автомобилями (прирост составил 9,3%). На четвертой строчке оказалась Италия с результатом продаж 161 303 экземпляра, при этом спрос на авторынке вырос на 15,1%.


Depositphotos_47653899_original.jpg



Пятое место досталось России с 139 850 проданными новыми машинами. В стране наблюдается сильный спад спроса (в марте −42,5%) из-за экономического кризиса и роста цен на автомобили. Напомним, правительство РФ запустило несколько программ помощи автопрому страны: обновление автопарка, помогающее получить скидку; льготный лизинг, позволяющий снизить авансовый платеж; субсидирование автокредитов, уменьшающее процентную ставку. Отметим, в течение первых дней возобновления программы льготного автокредитования в банки поступило более 11 тысяч заявок, из них одобрено более половины.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings