Самый экономичный автомобиль мира обзаведется "местами для поцелуев"

 Volkswagen приступил к строительству новой модификации самого экономичного в мире автомобиля с гибридной силовой установкой XL1.
 

По информации издания Autocar, Volkswagen собирается трансформировать двухместный автомобиль XL1 в четырехместный. Новинка, известная интернет-сообществу как Volkswagen XL2, от стоковой машины будет отличаться не только дополнительными креслами, но и растянутым на несколько сантиметров кузовом с отдельным входом на "галерку" и более крупным комплектом батарей. Масса гибридной машины увеличится по меньшей мере на 140 кг, до отметки 935 кг. Появившиеся в результате трансформации "лишние" килограммы, не повлияют значительно на показатель среднего расхода топлива ситикара.

Напомним, что Volkswagen XL1 оснащен 48-сильным дизелем и электрическим мотором мощностью 27 л.с. Автомобиль, ускорясь с 0 до 100 км/ч за 12,7 с., развивает максимальную скорость 162 км/ч и в комбинированном цикле потребляет 0,9 л горючего. Уровень выбросов вредных веществ в атмосферу составляет 21 г/км. В электрическом режиме "двухдверка" Volkswagen XL1 проезжает до 50 км, максимальный запас хода с работающим дизельным двигателем составляет почти 500 км.

Четырехместный ситикар Volkswagen XL2, чья стоимость превысит €100 000, дебютирует в следующем году.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы