Самый дешёвый кроссовер Mercedes со сменой поколений стал солиднее и безопаснее

Немецкая марка продолжает постепенно рассекречивать паркетник GLA второго поколения. Полноценная презентация новинки пройдет уже на этой неделе.

 

Первый тизер Mercedes-Benz GLA новой генерации выложили в Сеть в конце ноября, тогда же распространили несколько «живых» фото замаскированного прототипа. Затем немцы позволили заглянуть в салон модели, а теперь раскрыт дизайн кормы. Полностью модель рассекретят в среду, 11 декабря, причем впервые мировая премьера нового Мерседеса будет исключительно виртуальной.

«Второй» GLA делит платформу MFA2 с последними A-Class и CLA, а также с семиместным кроссовером GLB. Новый паркетник выглядит солиднее предшественника: в задних стойках появились дополнительные окошки, багажная дверь «вытянулась», фонари стали уже (в них красуются светодиодные секции, как у Mercedes GLB). Судя по опубликованной ранее картинке, салон у младшего кроссовера сделали в стиле родственных моделей.

Ранее в компании рассказали о том, что высота GLA увеличена более чем на 100 мм (у прежнего стандартного кросса она равна 1494 мм) – это обеспечило более высокую посадку и больше пространства над головой в первом ряду. Длина, напротив, урезана на 15 мм (то есть у нового паркетника она составляет где-то 4402 мм): но, несмотря на это, в Mercedes обещают, что пространство для ног в задней части салона «существенно увеличилось». Про колесную базу в Mercedes не упоминают (у модели первого поколения расстояние между осями равно 2699 мм).

Среди новых ассистентов для Mercedes GLA заявлена система предупреждения о приближении других машин и велосипедистов при выходе из кроссовера, также «немец» предупредит о людях, находящихся в зоне пешеходного перехода.

Моторная гамма пока не раскрывается. Впрочем, двигатели наверняка перейдут с соплатформенных A-Class и GLB, вдобавок GLA может получить гибридные версии, «заряженные» AMG-варианты тоже будут. Для нынешнего кросса «начального уровня» от Mercedes предусмотрены бензиновые турбомоторы 1.6 и 2.0 мощностью от 122 до 381 л.с., дизели 1.5 и 2.1 с отдачей от 109 до 170 л.с.

Напомним, GLA первого поколения дебютировал в 2013 году, в 2017-м кроссовер обновился. В Европе актуальный кроссовер Mercedes в «плюсе»: по информации Car Sales Base, в январе-октябре 2019-го реализовано 60 412 таких автомобилей, что на 2% больше, чем годом ранее. Для сравнения, BMW X2 за десять месяцев текущего года в Старом свете обрел 37 380 владельцев (+31%). В России GLA тоже гораздо популярнее «баварца»: в январе-сентябре 2019-го (более свежих данных пока нет) паркетник Mercedes у нас разошелся тиражом в 2296 экземпляров (+20%), тогда как на BMW X2 за тот же период выбор остановили лишь 694 клиента.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы