Тест-драйв Черноморского побережья: Новороссийск

6113 0 0
Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, при поддержке сервиса BlaBlaCar и сайта Kolesa.ru, отправился в тур по городам юга России, чтобы выяснить их степень готовности к наплыву авто туристов. По пути он пишет заметки, в которых рассказывает о всем самом интересном, с точки зрения автовладельца. Итак, маршрут Москва - Ростов-на-Дону - Таганрог - Ейск - Новороссийск...

Отдых в Новороссийске. Для многих отпускников это звучит весьма странно. Действительно, Новороссийск — это портовый город, причем морской порт тут один из крупнейших на черноморском побережье. Также в городе работает цементный завод. Тем не менее, давайте не будем забывать, что у вас есть автомобиль, а это означает, что вы обладаете дополнительной свободой передвижения, что делает отдых в Новороссийске совершенно реальным.

Сам по себе Новороссийск не предназначен для пляжного отдыха. Попутчики BlaBlaCar, которых я подвозил, даже и не рассматривали такую возможность. Однако, вдоволь покупаться, позагорать и вообще прекрасно провести время можно в тех местах, где отдыхают местные жители. Но для начала о самом Новороссийске. Этот город очень сильно отличается от того же Таганрога, Ейска, в которых мы с вами побывали пару дней назад. Новороссийск — крупный и солидный город с жителями, которые очень сильно отличаются по менталитету от жителей остального Краснодарского края. Сказывается наличие военно-морской базы и, как следствие, большого числа военных из других регионов России. Новороссийск больше похож на Санкт-Петербург, нежели чем на тот же Краснодар. Больше порядка, больше спокойствия и, несмотря на южное расположение, чувствуются нордические нотки.

created by dji camera

Если вы приезжаете в Новороссийск на автомобиле, старайтесь четко соблюдать правила парковки. В городе работает большое количество эвакуаторов, которые очень быстро утаскивают неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку. При этом, вероятность быть эвакуированным резко повышается по мере близости к центру города. Однако в городе есть достаточное число парковочных мест даже на центральной набережной. Если вас пугает шлагбаум, не переживайте, вы можете заехать туда на автомобиле и выехать совершенно бесплатно при условии посещения одного из ресторанов, расположенных прямо там.

За один день из Москвы на автомобиле до Новороссийска доехать не получится. Точнее, получится, но это будет весьма рискованное путешествие. Рекомендую сделать промежуточную остановку в Ростове-на-Дону, этот город в преддверии чемпионата мира по футболу стал заметно интереснее. Из Ростова-на-Дону до Новороссийска вы доберетесь примерно за 6-7 часов. Если вы будете объезжать печально знаменитый пост ДПС Кущевский (ранее Цукерова балка), который расположен на трассе М4 Дон, то сообщаю: альтернативная дорога через Азов — Староминскую — Каневскую — Тимашевск — Славянск на Кубани — Крымск находится в отличном состоянии. Несмотря на большое количество зерновозов, дорога не отнимает много сил и времени.

Наличие автомобиля делает доступным для вас прекрасные места для отдыха в окрестностях Новороссийска и в самом городе.

Широкая Балка

Это место, куда ездят загорать и купаться жители Новороссийска. Прекрасный галечный пляж и чистейшее море делают отдых там приятным и незабываемым. В Широкой Балке имеется развитая инфраструктура, магазины, кафе, туалеты и минимальный набор развлечений. Цены вполне доступные. Также, имеется парковка для тех, кто приезжает на автомобиле. Бесплатная и платная для тех, кто не поместился или не желает искать место.

Абрау Дюрсо

За последние годы в Абрау-Дюрсо произошли фантастические изменения к лучшему. Если не придираться к мелочам, то вполне можно предположить, что вы где-то в Швейцарии, а не в России. Посмотреть на чудо возят туристов на автобусах, однако, на личном автомобиле вы сможете получить гораздо больше впечатлений.

На территории Абрау-Дюрсо организованы бесплатная и платная парковка. Платная парковка стоит 150 рублей за 4 часа, далее 50 рублей в час. 30 минут дается бесплатно. Бесплатная парковка менее удобна, но места в наличии имеются. Безусловно, рекомендую записаться на экскурсию по заводу шампанских вин Абрау-Дюрсо, вы получите незабываемые впечатления.

created by dji camera

Итак, Новороссийск — город, в котором имеется развитая инфраструктура и в котором вам не будет скучно. Вечерние прогулки по набережной или шумная дискотека — всё есть на любой вкус. Цены на жилье колеблются от 1000 до 3000 рублей в сутки. А на автомобиле вы всегда сможете доехать за 15-20 минут до мест, где сможете поплавать и позагорать (Широкая Балка) или интересно провести время (Абрау-Дюрсо). Также, вокруг Новороссийска есть много менее известных мест, куда вы легко сможете попасть на автомобиле. Ведь дороги в окрестностях Новороссийска находятся в очень хорошем состоянии.

Другие заметки этого тура:
Москва — Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону — Таганрог
Таганрог — Ейск

Поделиться: 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Они как настоящие! Как выбирать, где покупать и как хранить коллекционные масштабные модели

В детстве каждый из нас наверняка любил играть в машинки. Многие делают это и во взрослом возрасте, только игра приобретает характер коллекционирования. И если вы еще не стали профессиональным собирателем масштабных…

123 0 0
Статьи / Финвопрос
Говорят, что бензин может подорожать до 100 рублей. Почему, и правда ли это?

Цены на бензин плавно, но уверенно растут: с начала 2018 года его стоимость выросла более чем на 10%, с 41 до 45,5 рубля. И хотя мы уже выяснили, что рост цен на автомобильное топливо отмечается не только в России, а во…

1113 0 0
Статьи / История
Волга, Ford и даже ЗИС: на чем ездили советские таксисты

Каждый из нас хоть раз в жизни пользовался услугами службы такси, история которой своими корнями уходит в начало прошлого века. Идея использовать автомобиль вместо извозчика "на гужевом ходу" возникла почти сразу после…

2630 0 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: неудачная механика и плавающие холостые обороты

В первой части обзора С30 мы уже рассказали, что этот маленький и местами даже спортивный Volvo – это всё-таки больше Volvo, чем второй Ford Focus. У него долговечный салон, качественная окраска и антикоррозийная…

817 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: “слепые” фары и подшипники, погибающие в воде

Этот автомобиль одним только внешним видом способен нарушить все стереотипы о Вольво как об автомобиле для серьёзных взрослых людей, более всего беспокоящихся о собственной безопасности и имидже уравновешенных граждан.…

1676 2 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Можно всё: покупаем Renault Logan l с пробегом за 250 тысяч

Логан первого поколения – автомобиль уникальный. Надёжный, как чугунный шар, страшный, как атомная война, но при этом практически идеальный для бюджетной перевозки себя любимого из точки А в точку Б, между которыми лежит…

8798 19 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20489 18 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Как игрушечный, только настоящий: опыт владения Hummer H3

Во втором десятилетии XXI века лицо автопрома поменялось коренным образом. Благодаря Tesla электромобильные стартапы растут как грибы после дождя, каршеринг становится новым видом общественного транспорта, а автопилоты…

14400 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12309 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71803 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13212 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

9079 3 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

52141 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9233 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7406 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

367156 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

247183 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

113392 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?