Тест-драйв Черноморского побережья: Новороссийск

6631 0 43
Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, при поддержке сервиса BlaBlaCar и сайта Kolesa.ru, отправился в тур по городам юга России, чтобы выяснить их степень готовности к наплыву авто туристов. По пути он пишет заметки, в которых рассказывает о всем самом интересном, с точки зрения автовладельца. Итак, маршрут Москва - Ростов-на-Дону - Таганрог - Ейск - Новороссийск...

Отдых в Новороссийске. Для многих отпускников это звучит весьма странно. Действительно, Новороссийск — это портовый город, причем морской порт тут один из крупнейших на черноморском побережье. Также в городе работает цементный завод. Тем не менее, давайте не будем забывать, что у вас есть автомобиль, а это означает, что вы обладаете дополнительной свободой передвижения, что делает отдых в Новороссийске совершенно реальным.

Сам по себе Новороссийск не предназначен для пляжного отдыха. Попутчики BlaBlaCar, которых я подвозил, даже и не рассматривали такую возможность. Однако, вдоволь покупаться, позагорать и вообще прекрасно провести время можно в тех местах, где отдыхают местные жители. Но для начала о самом Новороссийске. Этот город очень сильно отличается от того же Таганрога, Ейска, в которых мы с вами побывали пару дней назад. Новороссийск — крупный и солидный город с жителями, которые очень сильно отличаются по менталитету от жителей остального Краснодарского края. Сказывается наличие военно-морской базы и, как следствие, большого числа военных из других регионов России. Новороссийск больше похож на Санкт-Петербург, нежели чем на тот же Краснодар. Больше порядка, больше спокойствия и, несмотря на южное расположение, чувствуются нордические нотки.

created by dji camera

Если вы приезжаете в Новороссийск на автомобиле, старайтесь четко соблюдать правила парковки. В городе работает большое количество эвакуаторов, которые очень быстро утаскивают неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку. При этом, вероятность быть эвакуированным резко повышается по мере близости к центру города. Однако в городе есть достаточное число парковочных мест даже на центральной набережной. Если вас пугает шлагбаум, не переживайте, вы можете заехать туда на автомобиле и выехать совершенно бесплатно при условии посещения одного из ресторанов, расположенных прямо там.

За один день из Москвы на автомобиле до Новороссийска доехать не получится. Точнее, получится, но это будет весьма рискованное путешествие. Рекомендую сделать промежуточную остановку в Ростове-на-Дону, этот город в преддверии чемпионата мира по футболу стал заметно интереснее. Из Ростова-на-Дону до Новороссийска вы доберетесь примерно за 6-7 часов. Если вы будете объезжать печально знаменитый пост ДПС Кущевский (ранее Цукерова балка), который расположен на трассе М4 Дон, то сообщаю: альтернативная дорога через Азов — Староминскую — Каневскую — Тимашевск — Славянск на Кубани — Крымск находится в отличном состоянии. Несмотря на большое количество зерновозов, дорога не отнимает много сил и времени.

Наличие автомобиля делает доступным для вас прекрасные места для отдыха в окрестностях Новороссийска и в самом городе.

Широкая Балка

Это место, куда ездят загорать и купаться жители Новороссийска. Прекрасный галечный пляж и чистейшее море делают отдых там приятным и незабываемым. В Широкой Балке имеется развитая инфраструктура, магазины, кафе, туалеты и минимальный набор развлечений. Цены вполне доступные. Также, имеется парковка для тех, кто приезжает на автомобиле. Бесплатная и платная для тех, кто не поместился или не желает искать место.

Абрау Дюрсо

За последние годы в Абрау-Дюрсо произошли фантастические изменения к лучшему. Если не придираться к мелочам, то вполне можно предположить, что вы где-то в Швейцарии, а не в России. Посмотреть на чудо возят туристов на автобусах, однако, на личном автомобиле вы сможете получить гораздо больше впечатлений.

На территории Абрау-Дюрсо организованы бесплатная и платная парковка. Платная парковка стоит 150 рублей за 4 часа, далее 50 рублей в час. 30 минут дается бесплатно. Бесплатная парковка менее удобна, но места в наличии имеются. Безусловно, рекомендую записаться на экскурсию по заводу шампанских вин Абрау-Дюрсо, вы получите незабываемые впечатления.

created by dji camera

Итак, Новороссийск — город, в котором имеется развитая инфраструктура и в котором вам не будет скучно. Вечерние прогулки по набережной или шумная дискотека — всё есть на любой вкус. Цены на жилье колеблются от 1000 до 3000 рублей в сутки. А на автомобиле вы всегда сможете доехать за 15-20 минут до мест, где сможете поплавать и позагорать (Широкая Балка) или интересно провести время (Абрау-Дюрсо). Также, вокруг Новороссийска есть много менее известных мест, куда вы легко сможете попасть на автомобиле. Ведь дороги в окрестностях Новороссийска находятся в очень хорошем состоянии.

Другие заметки этого тура:
Москва — Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону — Таганрог
Таганрог — Ейск

Поделиться: 0 43 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Авто Недели
Дешево, но надежно и комфортно: стоит ли покупать Toyota Mark II X90 за 200 тысяч рублей?

Люди, как известно, делятся на две категории: тех, кто любит рыбу и тех, кто предпочитает мясо, тех, кто ездит на дизеле и тех, кто всегда выбирает бензин, тех, кто выбирает отечественные машины и тех, кто за любую сумму…

4399 1 0
Статьи / Финвопрос
Вместо «прулей»: как Китай хочет наводнить Азию и Африку своими подержанными авто

Ни для кого не секрет, что одним из крупнейших и успешнейших экспортеров подержанных автомобилей в мире является Япония: в прошлом году ее пределы покинули 1,3 миллиона автомобилей с пробегом. В Китае же такого явления…

1183 0 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Калина, рыжая Калина: покупаем Lada Kalina за 170 тысяч

Лихие 90-е. На развалинах системы плодятся и процветают пирамиды, среди которых выделяется Автомобильный Всероссийский Альянс одиозного олигарха, обещающий новый народный автомобиль. Все пирамиды, как вы знаете,…

7670 7 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Audi Q3 I с пробегом: аквариум в фарах и прошивки от дяди Васи

Машины на очень распространенных и далеко не новых платформах обычно хорошо проявляют себя в эксплуатации. Особенно в «молодости». Audi Q3 – не исключение, вот только автомобильная молодость быстро заканчивается, а…

680 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Primera P12 с пробегом: мотору — смазку, вариатору — ласку

Ещё в далёкой молодости Primera получила неоднозначную оценку за свой дизайн. Прошли годы, а дизайн выглядит всё так же интересно и даже почти современно. Но за это время этот автомобиль почему-то стали считать…

1972 5 2
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Primera P12 с пробегом: слишком умный климат-контроль и отваливающаяся задняя балка

Этот автомобиль многие считают прямо воплощением всех возможных недостатков. Не всем пришёлся по вкусу его необычный дизайн и расположение панели приборов, а главное - многие почему-то считают его дико “ломучим” и…

4518 7 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Китайский Крузак пошёл «неверной дорогой»: первый тест-драйв Roewe RX8

Вы на подсознательном уровне привыкли к тому, что «эр икс восемь» – это что-то дерзкое, обтекаемое и роторное? Значит, вы за последний год ни разу не бывали в Китае: там бренд Roewe весной представил свое видение того,…

171819 5 8
Тест-драйвы / Одиночные
Вдвое дешевле, но вдвое ли хуже? Экспресс-тест Chery Tiggo 8

С Chery Tiggo 8 мы впервые познакомились на пекинском автосалоне в этом году. С тех апрельских пор кое-что изменилось: кроссовер получил официальные цены и поступил в продажу у себя на родине, а мы еще раз наведались в…

67340 37 4
Тест-драйвы / Одиночные
Шо, опять? Тест-драйв обновленного УАЗ Патриот

Сахару залили дожди, в Антарктиде проросли баклажаны, в заповеднике сдох здоровенный медведь: Ульяновский завод решил провести тест-драйв обновленного Патриота до того как сошедшие с заводского конвейера автомобили…

28260 23 2
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

25063 5 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

17704 2 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

13157 0 6
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

37385 14 23
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

11973 0 0
Статьи / Военная техника
Секреты первых советских трехосок: мирные и военные судьбы автомобиля ГАЗ-ААА

В довоенный период важнейшей задачей советского автопрома стало освоение серийного выпуска отечественных трехосных грузовиков с двумя задними ведущими мостами, которые тогда относили к разряду автомобилей высокой…

11333 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

396905 6 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

266644 19 0
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

79455 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?