У Acura появится свой Honda Civic Type R

      Люксовое подразделение Honda — Acura — задумалось о разработке спортивной версии модели ILX, которая станет своего рода аналогом хот-хэтча Civic Type R.
 

Соплатформенный с моделью "Хонда Цивик" седан Acura ILX через несколько лет может получить новый турбированный агрегат. На это намекнул в интервью Car & Driver Гэри Робинсон, который отвечает в "Акуре" за планирование модельного ряда.

"Acura всегда будет получать лучшие двигатели, разработанные Honda", — рассказал топ-менеджер компании, добавив, что для некоторых моделей Acura идеально подойдет двигатель объемом 2.0 литра.

На фото: рестайлинговый Acura ILX



Западные издания предполагают, что на Acura ILX планируется установить двухлитровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува из новой линейки мотором VTEC Turbo, о разработке которой было объявлено на последнем автосалоне в Детройте. Именно этим движком Honda собирается комплектовать новое поколение хот-хэтча Civic Type R, чей премьерный смотр состоится в начале марта в Женеве. Мощность силовой установки, работающей в паре с шестиступенчатой "механикой", составит по меньшей мере 300 л.с.

К сожалению, по словам Гэри Робинсона, шансы на то, что нынешнее поколение Acura ILX получит турбированный агрегат объемом 2.0 литра, крайне малы, поскольку установка данного мотора потребует серьезной модернизации седана. Силовую установку из линейки VTEC Turbo потребители увидят, скорее всего, уже на следующем поколении ILX, которое выйдет на рынок через три года.


2015-Ford-Edge-Sport-9.jpg

На фото: интерьер рестайлингового седана Acura ILX



Напомним, что в конце осени "Акура" провела рестайлинг седана ILX. Автомобиль с обновленными экстерьером и интерьером получил новый атмосферный 201-сильный бензиновый двигатель объемом 2.4 литра. Для мотора предусматривается восьмиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В России модельный ряд Acura представлен кроссоверами MDX и RDX, а также седаном TLX. Четырехдверную модель, которая является самым доступным автомобилем "Акуры", можно купить за 2,099 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings