Владельцев автомобилей на газе предложили освободить от налогов

С соответствующими поправками в Налоговый кодекс РФ выступили депутаты фракции ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

 

Граждан России, а также организации, в собственности которых есть транспортные средства, оснащённые оборудованием для использования газомоторного топлива, предлагается на федеральном уровне освободить от уплаты налогов. По мнению инициаторов – либерал-демократов Антона Ищенко, Сергея Каргинова и Ивана Сухарева – такая мера станет стимулом для перехода автомобилей на газ.

На фото: битопливная версия Lada Largus



Депутаты напоминают, что меры, стимулирующие переход на использование газомоторного топлива, обсуждались высшими инстанциями уже не единожды. Ранее регионам предлагалось снизить ставки транспортного налога для владельцев машин, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Однако на данный момент мера не пользуется популярностью – к предложению прислушалась администрация только девяти регионов страны, и то, льгота действует лишь для организаций и индивидуальных предпринимателей.

"Только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", – комментируют депутаты. В пресс-службе партии отметили, что в Брянской области ставка составляет 10%, а в Башкортостане и Чувашской республике – 20%.


На фото: битопливная версия Lada Vesta



Инициаторы видят много "плюсов", которые обеспечит принятие законопроекта: "увеличение количества транспортных средств, оснащённых оборудованием для использования газового моторного топлива, позволит расширить сбыт газа внутри Российской Федерации, сократить бюджетные расходы на закупку топлива, а также улучшить состояние окружающей среды".

Портал "Колёса.ру" ранее публиковал рейтинг российских регионов по количеству АГНКС (автогазонаполнительных компрессорных станций). В нём лидировали Татарстан, Башкортостан и Саратовская область. Отметим, свой вклад в развитие ТС на газе продолжает вносить АВТОВАЗ: ранее были представлены битопливные версии Lada Granta и Largus, а недавно российский производитель презентовал Vesta CNG.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings