Kolesa.ru объявили победителей конкурса авторов!

21917 20 9
Поделиться: 0 5 0 3 0 1

Два насыщенных месяца приема работ участников конкурса авторов, а затем – две очень трудные недели выбора победителей. Мы определили 18 лучших, которые получат приятные денежные призы.

Но для начала – немного цифр и «закулисных» подробностей. На конкурс заявились более 3500 авторов, а количество работ, прошедших модерацию, составило более 1600. Приглашенные эксперты несколько дней подряд вычитывали их, расставляя оценки. Те работы, что удостоились самых лестных отзывов, затем читали сотрудники редакции.




Все призовые статьи мы опубликовали на главной странице Kolesa.ru с пометкой «Конкурс авторов», и некоторые из них ждал поистине оглушительный успех у читателей. Например, интервью с угонщиком, который сидит в тюрьме, собрало более 300 000 просмотров! Статья бывшего работника ГАЗа про судьбу «Волги» в 90-е годы – более 90 000 просмотров…

Стоит отметить, что в обоих случаях авторами были не профессиональные журналисты, а просто энтузиасты, решившие в один прекрасный день написать интересную статью.

И последнее – увы, мы были вынуждены убрать номинацию «Гаджетомания», так как в нее пришло слишком мало работ. Обратная ситуация произошла с номинацией «Славное прошлое», куда участники прислали просто огромное количество прекрасных статей, и выбрать одного победителя было практически невозможно. Поэтому за исторические статьи мы даем два приза!

Также напоминаем, что в процессе подведения итогов мы добавили еще 4 дополнительные специальные номинации, о которых подробно писали во вчерашней новости.

Но довольно прелюдий. Вашему вниманию предлагается список победителей конкурса авторов Kolesa.ru!



Призеры в номинациях:

«Человек и закон»: Вячеслав Варенов, город Щелково Московской области, за статью «Европейский техосмотр своими глазами: как работает TÜV»

«Как у них»: Михаил Ратманский, город Москва, за статью «Жертвоприношение: как смерть марки Borgward помогла выжить BMW»

«Репортаж»: Алексей Майоров, город Санкт-Петербург, за статью «Угон машин от первого лица: интервью в тюрьме»

«Инсайдер»: Дмитрий Юрасов, город Нижний Новгород, за статью «Почему умерла «Волга»: рассказ экс-сотрудника ГАЗа»

«Lada»: Ольга Иванова, город Мурманск, за статью «Наша «Тройка» в Бруклине: как ВАЗ-2103 завоевал Америку»

«Автосоциум»: Михаил Пресняков, город Нижний Тагил, за статью «Семейный человек», или рассказ о том, как ненароком превратиться в джипера»

«Славное прошлое»: Михаил Медведев, город Москва, за статью «Жертва прогресса: Чарльз Роллс, гонщик, пилот и джентльмен»

— …и снова «Славное прошлое»: Максим Козлов, город Минск, Республика Беларусь, за статью «Tucker – американский предок Ё-мобиля из 40-х»

«Поп-механика»: Кирилл Балалин, город Киев, Украина, за статью «200 M.P.H: невероятная история двух компрессорных Shelby 427 Cobra Super Snake»

«Практикум»: Андрей Шитов, город Витебск, Республика Беларусь, за статью «Размерность шин – массовые заблуждения и реальность»

«Автомобильная тусовка»: Виталий Крутилин, город Санкт-Петербург за статью «Автоклубы изнутри: почему это не приносит денег, но страшно интересно»

«Стихи»: Татьяна Радыгина, город Сочи, за стихотворение «Закон любви не помеха»

«История из жизни»: Оксана Веренина за статью «Записки юной медсестры: четыре ДТП, которые перевернули мою жизнь»

«Приз редакторских симпатий»: Алексей Черняк-Самойленко, город Киев, Украина, за статью «Тест-драйвы для чайников: как пишут обзоры современные автоСМИ»

«Свободная тема»: Кирилл Качнов, город Москва, за статью «Дени Жироде – штурман-легенда WRC, который ест зефир и зовет жену»

«Народное голосование»: Марина Басырова, город Черкесск, за статью «На протяжении жизни»

«Моя машина»: Кирилл Васильев, город Москва, за статью «Мои восемь колец: ода Audi A4»

Обладатель Гран-При

Владимир Конюхов, город Екатеринбург, за статью «Такой «Оки» уже не будет: упорство машины-инвалидки и ее хозяина»

Всех вышеупомянутых авторов от души поздравляем с заслуженной победой – с каждым из вас мы свяжемся индивидуально, чтобы вручить приз.



Что дальше?

Теперь, в течение ближайших двух месяцев мы будем публиковать другие работы, пришедшие на конкурс. С многими участниками нам еще предстоит пообщаться по электронной почте и телефону, согласовать подробности, подобрать фотографии…

Не победили, но очень хотели бы? Не переживайте. Ведь мы решили продолжить славную традицию проведения конкурса авторов. Оставьте свой e-mail адрес вот здесь, и мы оповестим вас, когда будем готовы принимать работы.


Понравилась статья? 0 5 0 3 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Иван Шапов

Сухо, скучно и не понятно)))

Моя "работа" не претендовала даже, но хотелось бы видеть реальные результаты читателей и лайки. А не доводы жюри, основанные на сентиментализме))))

Всех участников поздравляю))) Как всегда победила дружба!!!

P.S.......

Поменяйте оформление сайта пжл, очень не удобное)))

Иван Шапов

Сухо, скучно и не понятно)))

Моя "работа" не претендовала даже, но хотелось бы видеть реальные результаты читателей и лайки. А не доводы жюри, основанные на сентиментализме))))

Всех участников поздравляю))) Как всегда победила дружба!!!

P.S.......

Поменяйте оформление сайта пжл, очень не удобное)))

Кирилл Базилье

я) чёт не сразу оформили)

Алекс Петров

Всех победителей с заслуженной победой! Молодцы!

Оргам - незачёт! Желание писать и сотрудничать с организаторами конкурса которые не только отменяют целую категорию "Гаджетомания", но и не публикуют работы из неё пропало. Очень хорошо разбираюсь в различных автомобильных гаджетах и в доводке некоторых принимаю постоянно личное участие и поверьте есть чем поделиться с читателями "Колес", что стоит брать, а что не стоить и как этим правильно пользоваться. Но у редакции и жюри видимо своё мнение на данный вопрос. Вам видней!

Андрей Чепелев

Александр, вы всерьез считаете, что мы должны были вручить вам приз в номинации за анекдот и обещание написать цикл статей? 🙂

Вот написали бы хотя бы одну из своего цикла, тогда был бы шанс.

А.Лекс

321139 просмотра - 53 комментария.

на дроме вчерашняя новость о Аутбеке:

13286 просмотров - 224 комментария.

Как видно люди готовы активно комментировать, дайте только такую возможность.

Новый Ваш тест Тииды:

451 просмотр - 0 комментариев: автомобиль никому не интересен?

Напишите статью - опрос "Почему читатели нас не комментируют?".

Андрей Чепелев

Но вы же комментируете :)) Вы сами и ответьте на свой вопрос.

Дмитрий Юрасов

С нетерпением ждем раздачи слонов )

Светлана Ардашева

Всех победителей поздравляю! Первый приз - работа супер! Смутила, и очень сильно, рубрика "Народное голосование". Ну не тянет статья на литературный конкурс... Какой "народ" за нее голосовал? Надо публиковать на сайте, и пусть лайкают читатели, пишут комментарии. Тогда это будет справедливо

А.Лекс

А где можно прочитать остальные Ваши статьи? Может блог есть какой?

Viacheslav Varenov

Признаюсь честно: удивлен, что Высокое Жюри выбрало из моих 14 работ именно эту - на мой взгляд, не самую лучшую и интересную. Были и интереснее, и острее, и актуальнее. Ну что ж: выбрало - так выбрало. Спасибо. Поздравляю главного победителя и большой победой, ну, и всех прочих победителей - с победками:) Так держать!

А.Лекс

А где можно прочитать остальные Ваши статьи? Может блог есть какой?

Viacheslav Varenov

Был блог на ауто.ру, но потом их почему-то закрыли. Но если Вы имеете ввиду те, которые я отправлял на конкурс, то могу, в принципе, прислать ссылки. Хотя не знаю, как этому теперь отнесется организатор:)

Веренина Оксана

Мои поздравления всем призёрам и обладателю гран-при! До встречи в следующем конкурсе, надеюсь, увидимся там же

Кирилл Базилье

Спасибо, я счастлив! И искренне за обладателя гран-при, болел за него всю дорогу!

Ыыы.. взял одну номинацию. Спасибо всем, кому понравилось) И у кого вызвало отвращение - тоже) Ну, и Колесам по-нашему дякую! Такие конкурсы (и уж тем более победы) всегда стимулируют

Загрузить еще
Главная новость
Новости / В России
Kia представила российскую версию Rio нового поколения

Новый Рио доберется до российских дилеров уже этим летом. Модель будет доступна с двумя моторами

3583 0 5
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

128 0 0
Статьи / Практика
Лучше современных: как правильно доработать старое советское зарядное устройство

У многих в гаражах пылятся и ржавеют старые советские зарядные устройства. Дизайн их нередко напоминает о ядерной войне, а внешнее состояние порой оставляет желать лучшего... Но зато у этих приборов есть главное –…

4786 1 0
Выбор авто / Новые авто
Разные одноклассники: что выгоднее купить – Hyundai Solaris или Kia Rio?

Исподлобья смотря на переписываемые месяц от месяца цены на новые автомобили, наблюдая за премьерами и анонсами и думая о покупке лучшей машины за планируемые деньги, большинство потенциальных обладателей автомобиля из…

21464 3 15
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1045 4 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

1496 16 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

11476 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

30760 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29211 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17283 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68172 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55000 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

26838 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

57977 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30451 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22690 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109026 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22271 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9204 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?