Kolesa.ru объявили победителей конкурса авторов!

21998 20 9
Поделиться: 0 5 0 3 0 1

Два насыщенных месяца приема работ участников конкурса авторов, а затем – две очень трудные недели выбора победителей. Мы определили 18 лучших, которые получат приятные денежные призы.

Но для начала – немного цифр и «закулисных» подробностей. На конкурс заявились более 3500 авторов, а количество работ, прошедших модерацию, составило более 1600. Приглашенные эксперты несколько дней подряд вычитывали их, расставляя оценки. Те работы, что удостоились самых лестных отзывов, затем читали сотрудники редакции.




Все призовые статьи мы опубликовали на главной странице Kolesa.ru с пометкой «Конкурс авторов», и некоторые из них ждал поистине оглушительный успех у читателей. Например, интервью с угонщиком, который сидит в тюрьме, собрало более 300 000 просмотров! Статья бывшего работника ГАЗа про судьбу «Волги» в 90-е годы – более 90 000 просмотров…

Стоит отметить, что в обоих случаях авторами были не профессиональные журналисты, а просто энтузиасты, решившие в один прекрасный день написать интересную статью.

И последнее – увы, мы были вынуждены убрать номинацию «Гаджетомания», так как в нее пришло слишком мало работ. Обратная ситуация произошла с номинацией «Славное прошлое», куда участники прислали просто огромное количество прекрасных статей, и выбрать одного победителя было практически невозможно. Поэтому за исторические статьи мы даем два приза!

Также напоминаем, что в процессе подведения итогов мы добавили еще 4 дополнительные специальные номинации, о которых подробно писали во вчерашней новости.

Но довольно прелюдий. Вашему вниманию предлагается список победителей конкурса авторов Kolesa.ru!



Призеры в номинациях:

«Человек и закон»: Вячеслав Варенов, город Щелково Московской области, за статью «Европейский техосмотр своими глазами: как работает TÜV»

«Как у них»: Михаил Ратманский, город Москва, за статью «Жертвоприношение: как смерть марки Borgward помогла выжить BMW»

«Репортаж»: Алексей Майоров, город Санкт-Петербург, за статью «Угон машин от первого лица: интервью в тюрьме»

«Инсайдер»: Дмитрий Юрасов, город Нижний Новгород, за статью «Почему умерла «Волга»: рассказ экс-сотрудника ГАЗа»

«Lada»: Ольга Иванова, город Мурманск, за статью «Наша «Тройка» в Бруклине: как ВАЗ-2103 завоевал Америку»

«Автосоциум»: Михаил Пресняков, город Нижний Тагил, за статью «Семейный человек», или рассказ о том, как ненароком превратиться в джипера»

«Славное прошлое»: Михаил Медведев, город Москва, за статью «Жертва прогресса: Чарльз Роллс, гонщик, пилот и джентльмен»

— …и снова «Славное прошлое»: Максим Козлов, город Минск, Республика Беларусь, за статью «Tucker – американский предок Ё-мобиля из 40-х»

«Поп-механика»: Кирилл Балалин, город Киев, Украина, за статью «200 M.P.H: невероятная история двух компрессорных Shelby 427 Cobra Super Snake»

«Практикум»: Андрей Шитов, город Витебск, Республика Беларусь, за статью «Размерность шин – массовые заблуждения и реальность»

«Автомобильная тусовка»: Виталий Крутилин, город Санкт-Петербург за статью «Автоклубы изнутри: почему это не приносит денег, но страшно интересно»

«Стихи»: Татьяна Радыгина, город Сочи, за стихотворение «Закон любви не помеха»

«История из жизни»: Оксана Веренина за статью «Записки юной медсестры: четыре ДТП, которые перевернули мою жизнь»

«Приз редакторских симпатий»: Алексей Черняк-Самойленко, город Киев, Украина, за статью «Тест-драйвы для чайников: как пишут обзоры современные автоСМИ»

«Свободная тема»: Кирилл Качнов, город Москва, за статью «Дени Жироде – штурман-легенда WRC, который ест зефир и зовет жену»

«Народное голосование»: Марина Басырова, город Черкесск, за статью «На протяжении жизни»

«Моя машина»: Кирилл Васильев, город Москва, за статью «Мои восемь колец: ода Audi A4»

Обладатель Гран-При

Владимир Конюхов, город Екатеринбург, за статью «Такой «Оки» уже не будет: упорство машины-инвалидки и ее хозяина»

Всех вышеупомянутых авторов от души поздравляем с заслуженной победой – с каждым из вас мы свяжемся индивидуально, чтобы вручить приз.



Что дальше?

Теперь, в течение ближайших двух месяцев мы будем публиковать другие работы, пришедшие на конкурс. С многими участниками нам еще предстоит пообщаться по электронной почте и телефону, согласовать подробности, подобрать фотографии…

Не победили, но очень хотели бы? Не переживайте. Ведь мы решили продолжить славную традицию проведения конкурса авторов. Оставьте свой e-mail адрес вот здесь, и мы оповестим вас, когда будем готовы принимать работы.


Понравилась статья? 0 5 0 3 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Иван Шапов

Сухо, скучно и не понятно)))

Моя "работа" не претендовала даже, но хотелось бы видеть реальные результаты читателей и лайки. А не доводы жюри, основанные на сентиментализме))))

Всех участников поздравляю))) Как всегда победила дружба!!!

P.S.......

Поменяйте оформление сайта пжл, очень не удобное)))

Иван Шапов

Сухо, скучно и не понятно)))

Моя "работа" не претендовала даже, но хотелось бы видеть реальные результаты читателей и лайки. А не доводы жюри, основанные на сентиментализме))))

Всех участников поздравляю))) Как всегда победила дружба!!!

P.S.......

Поменяйте оформление сайта пжл, очень не удобное)))

Кирилл Базилье

я) чёт не сразу оформили)

Алекс Петров

Всех победителей с заслуженной победой! Молодцы!

Оргам - незачёт! Желание писать и сотрудничать с организаторами конкурса которые не только отменяют целую категорию "Гаджетомания", но и не публикуют работы из неё пропало. Очень хорошо разбираюсь в различных автомобильных гаджетах и в доводке некоторых принимаю постоянно личное участие и поверьте есть чем поделиться с читателями "Колес", что стоит брать, а что не стоить и как этим правильно пользоваться. Но у редакции и жюри видимо своё мнение на данный вопрос. Вам видней!

Андрей Чепелев

Александр, вы всерьез считаете, что мы должны были вручить вам приз в номинации за анекдот и обещание написать цикл статей? 🙂

Вот написали бы хотя бы одну из своего цикла, тогда был бы шанс.

А.Лекс

321139 просмотра - 53 комментария.

на дроме вчерашняя новость о Аутбеке:

13286 просмотров - 224 комментария.

Как видно люди готовы активно комментировать, дайте только такую возможность.

Новый Ваш тест Тииды:

451 просмотр - 0 комментариев: автомобиль никому не интересен?

Напишите статью - опрос "Почему читатели нас не комментируют?".

Андрей Чепелев

Но вы же комментируете :)) Вы сами и ответьте на свой вопрос.

Дмитрий Юрасов

С нетерпением ждем раздачи слонов )

Светлана Ардашева

Всех победителей поздравляю! Первый приз - работа супер! Смутила, и очень сильно, рубрика "Народное голосование". Ну не тянет статья на литературный конкурс... Какой "народ" за нее голосовал? Надо публиковать на сайте, и пусть лайкают читатели, пишут комментарии. Тогда это будет справедливо

А.Лекс

А где можно прочитать остальные Ваши статьи? Может блог есть какой?

Viacheslav Varenov

Признаюсь честно: удивлен, что Высокое Жюри выбрало из моих 14 работ именно эту - на мой взгляд, не самую лучшую и интересную. Были и интереснее, и острее, и актуальнее. Ну что ж: выбрало - так выбрало. Спасибо. Поздравляю главного победителя и большой победой, ну, и всех прочих победителей - с победками:) Так держать!

А.Лекс

А где можно прочитать остальные Ваши статьи? Может блог есть какой?

Viacheslav Varenov

Был блог на ауто.ру, но потом их почему-то закрыли. Но если Вы имеете ввиду те, которые я отправлял на конкурс, то могу, в принципе, прислать ссылки. Хотя не знаю, как этому теперь отнесется организатор:)

Веренина Оксана

Мои поздравления всем призёрам и обладателю гран-при! До встречи в следующем конкурсе, надеюсь, увидимся там же

Кирилл Базилье

Спасибо, я счастлив! И искренне за обладателя гран-при, болел за него всю дорогу!

Ыыы.. взял одну номинацию. Спасибо всем, кому понравилось) И у кого вызвало отвращение - тоже) Ну, и Колесам по-нашему дякую! Такие конкурсы (и уж тем более победы) всегда стимулируют

Загрузить еще
Главная новость
Новости / Новинки
Стартовала российская сборка Kia Rio X-Line

Серийное производство кросс-хэтчбека началось на мощностях петербургского предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Новинку выпускают по технологии полного цикла со штамповкой,…

3506 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят ВАЗ-1111 Ока

Это одна из тех машин, что в равной степени подвергались и нападкам, и обожанию. Над ней едко шутили те, кто не понимал, зачем она существует, и горячо любили те, для кого она была создана. Так и не ставшая массовой, но…

957 0 0
Статьи / Премьеры
На глаз и ухо: простая диагностика мотора бэушной машины для чайников

Согласно пословице, людей встречают по одёжке, а провожают по уму. Автомобили перед покупкой тоже сначала оценивают по одёжке: по кузову и по тому, как он выглядит. А потом уже смотрят на ум, и в нашем случае этим умом…

6565 1 5
Статьи / Популярные вопросы
Как поменять водительское удостоверение, и как при этом сэкономить

Срок действия водительского удостоверения – 10 лет. Однако даже этот немалый срок рано или поздно подходит к концу, а иногда необходимость поменять права возникает и раньше – в связи с порчей или утратой этого документа.…

9766 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Fiat Grande Punto с пробегом: двери с бахромой и капризы электроусилителя

Grande Punto – типично итальянская машина. Комфорт тут явно принесен в жертву низкой стоимости, поэтому не надо удивляться высокой нише багажника, простеньким опорам стоек подвески, отсутствию нормального водослива и…

353 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Astra J с пробегом: не совсем удачные коробки и совсем неудачные моторы

Astra J – машина со всех сторон симпатичная. Вполне современная, но по-прежнему надёжная. Во всяком случае, в первой части нашего обзора мы не нашли никакого криминала ни в кузове, ни в салоне, ни в ходовой части.…

6553 5 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Astra J с пробегом: почти идеальный кузов и неприлично дорогая рулевая рейка

Эти автомобили еще достаточно молоды, но уже сейчас можно сказать, что Astra J получилась весьма неоднозначной. У нее есть и очевидные достоинства, и не менее очевидные недостатки. А для полного понимания придется очень…

4351 9 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

16749 9 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

13877 3 1
Тест-драйвы / Одиночные
Пост принял: тест-драйв Volkswagen Tiguan

Отслужив в трудных российских условиях «десять лет беспорочной» с момента начала выпуска в 2007 году, единственный компактный кроссовер в модельном ряду Volkswagen сдал пост преемнику – второму поколению. Сменщик…

17059 11 3
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

8180 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

9184 0 6
Статьи / Практика
Быть аккуратным водителем – выгодно: как сэкономить на каско при помощи смартфона

Мы уже говорили о телематических системах, следящих за автомобилем и его параметрами. Настало время рассказать об иной ветви эволюции телематики – приложениях, измеряющих вашу водительскую дисциплину. Разбираемся, какие…

3305 3 2
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

24900 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

13180 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

20227 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

115017 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

32279 1 24
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

29211 4 2
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?