Acura построит на базе Honda HR-V новый кроссовер

 Компания Honda подала в американское патентное ведомство заявку на регистрацию нового названия, которое, как предполагается, станет именем нового кроссовера бренда Acura.
 

В американском патентном ведомстве было зарегистрировано название "CDX". По данным издания Autoguide, это название может быть использовано для будущего кроссовера Acura, который будет построен на базе компактного Honda HR-V, представленного в прошлом году.

На фото: Honda HR-V в спецификации для рынка США



О том, что в модельном ряду Акуры может появится новый кроссовер, стало известно еще в прошлом году. В январе этого года Эрик Беркман, глава отдела по бизнес-планированию североамериканского подразделения Acura, подтвердил намерения компании расширить модельную линейку за счет появления в ней кроссовера и купе. Он аргументировал это не очень хорошей ситуацией с продажами автомобилей бренда.



Новый Honda HR-V (Vezel на рынках США и Японии) построен на базе компактвэна Jazz. Автомобиль в зависимости от спецификации оснащается дизельным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 120 л.с., бензиновым 1.5-литровым двигателем мощностью 130 л.с., 140-сильной "четверкой" объемом 1.8 литра, а также гибридной силовой установкой.

Напомним, несколькими днями ранее Хонда рассказала о европейской спецификации серийного HR-V, который будет предложен с дизелем на 120 сил и бензиновым двигателем мощностью 130 л.с. В продаже новинка может появиться в середине текущего года и составить конкуренцию Ford EcoSport, Opel Mokka, Nissan Juke, Suzuki Vitara.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings