Дата начала производства и продаж нового Lada Xray оказалась "уткой"

       Очередная "утка" и попытка "срубить" неплохой трафик на благодатной теме в среде автомобильных СМИ.
 

Некоторое время назад представитель АВТОВАЗа сообщил, что в начале 2015 года будет выпущена пилотная партия кроссовера Xray. Тут же появились (и продолжают, кстати, появляться) публикации, в которых говорилось, что в начале 2015-го стартует серийное (!) производство. Некоторые даже умудрились перевернуть всё до такой степени, что по их сценарию в начале следующего года стартуют продажи первого вазовского кроссовера. Но картина была бы неполной, если бы не появилась информация о том, что проект по созданию Lada Xray и вовсе закрыт...

Lada Xray '2012



Один из автомобильных сайтов "рунета" написал со ссылкой на неназванный источник на АВТОВАЗе, что серийной версии "концептуального SUV" не будет. При этом не указав, какого из двух "концептуальных SUV". Первый концепт Lada Xray, насколько известно всем, был представлен в 2012 году, а второй АВТОВАЗ презентовал в августе этого года. Почему не будет? Ответ на этот вопрос вам даст любой горе-патриот АВТОВАЗа, который давно похоронил как сам завод, так и сам бренд. Разумеется! Альянс Renault-Nissan как воплощение вселенского зла, готового под своей пятой упокоить навечно всё то, что составляет ему хоть какую-то конкуренцию.

Но даже самая темная ночь не обходится без звезды. И тут был проблеск: все-таки Xray будет, но не ранее конца осени 2015 года.

Lada Xray Concept 2 '2014



Редакция портала "Колёса.ру" обратилась за официальным комментарием. Директор по внешним связям ОАО "АВТОВАЗ" Владимир Степанов сообщил, что компания не пересматривала планы по проекту Lada Xray. Все работы ведутся в соответствии с графиком и серийное производство кроссовера не начнется ранее ноября 2015 года.

Напомним, в конце ноября директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что в начале 2015 года АВТОВАЗ планирует выпустить пилотную партию кроссоверов, а в настоящее время на заводе ведутся работы по монтажу оборудования и изготовлению оснастки для производства новой модели.



Напомним, Lada Xray создается на платформе альянса — B0, которая также лежит в основе моделей, выпускающихся на АВТОВАЗе: Renault Logan, Sandero, Sandero Stepway, Nissan Almera, Lada Largus. При этом у кроссовера под брендом Lada будет более 600 оригинальных деталей. Новый Lada Xray будет выпускаться в переднеприводной компоновке. Отметим, что в планах компании модель фигурировала как "высокий хэтчбек". То есть Xray будет "перелицованной" версией Renault Sandero Cross.

Позднее в модельном ряду "Лада" появится Lada Xray Cross, которая будет выпускаться как в варианте с передним приводом, так и с колесной формулой 4х4, то есть это будет вазовский "Дастер". Но пока о нем говорить еще рано.

Цена на Lada Xray и Xray Cross называлась. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон говорил, что купить базовую версию "Икс Рея" можно будет в районе 430 000 рублей, а полноприводный Xray Cross — примерно за полмиллиона рублей.

P.S. Напомним, в прошлый раз российские автомобильные СМИ удивили тем, что написали новость по теме прошлого года. Читатель! Ты — сапер в этом море фактоидов, среди которых факты — спасительные оазисы, где можно передохнуть и разминировать "бомбы", способные взорвать мозг.

Добавьте в избранное тег Lada XRay и оставайтесь в курсе новостей о долгожданной новинке!


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
08.12.2014 14:08
Дмитрий Аверкин

"Читатель! Ты — сапер в этом море фактоидов, среди которых факты — спасительные оазисы..."

Мда. Сколько лет прошло, и снова:

" — Дети! Вы — хозяева лагеря! Вы! От вас, гм, что требуется, друзья мои?..".


07.12.2014 18:47
ДимСаныч

и вот как после этого верить так называемым "СМИ", которые перепечатывают новости друг у друга, даже не сверяя факты...


07.12.2014 19:03
Виталий

ДимСаныч, никак не верить!!! Нужно ориентироваться на пару-тройку нормальных ресурсов, где работают нормальные ребята и девчата:) А лучше выбрать один, но достойный.


08.12.2014 14:08
Дмитрий Аверкин

"Читатель! Ты — сапер в этом море фактоидов, среди которых факты — спасительные оазисы..."

Мда. Сколько лет прошло, и снова:

" — Дети! Вы — хозяева лагеря! Вы! От вас, гм, что требуется, друзья мои?..".


Новые статьи

Популярные тест-драйвы