Kia Seltos в РФ: три мотора, передний или полный привод. Топовый SUV дороже аналогичной Креты

Компания Kia поделилась свежими подробностями о компактном паркетнике, предназначенном для российского рынка. Старт продаж запланирован на следующий год.

 

О том, что кроссовер Kia Seltos сертифицировали для РФ, было объявлено в начале декабря. Тогда же стало известно, что калининградский «Автотор» уже приступил к сборке машин для нашего рынка. Теперь же российский офис марки назвал цену одной из комплектаций. Правда, в Kia почему-то решили раскрыть ценник не базовой версии, а то ли средней, то ли и вовсе топовой — Luxe. Вдобавок, на местном сайте бренда появилась страница модели.

Итак, Seltos в варианте исполнения Luxe с бензиновым мотором 2.0 MPI (149 л.с., 180 Нм), клиноцепным вариатором Smartstream IVT и передним приводом обойдется минимум в 1 349 900 рублей. В списке оборудования этой комплектации заявлены мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, климат-контроль, камера заднего вида, задний парктроник и 16-дюймовые колеса. Для сравнения, топ-версия Hyundai Creta 2020 модельного года (аналога Seltos) с двухлитровым мотором и передним приводом стоит 1 280  000 рублей, однако у Креты вместо CVT идет шестиступенчатый «автомат», а у «мультимедиа» такого кросса 5-дюймовый дисплей (в остальном, оборудование такое же, как у Селтоса).

Согласно Одобрению типа транспортного средства, в России Kia Seltos еще будет доступен с «атмосферником» 1.6 MPI в сочетании с 6МКП или 6АКП и «турбочетверкой» 1.6 T-GDI, которая работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. С базовым мотором кросс предложат как с передним, так и с полным приводом (в первом случае двигатель выдает 123 л.с., во втором – 121 л.с.), турбоверсия, судя по ОТТС, будет только полноприводной.

Все комплектации и цены в компании обещают раскрыть позже. При этом на российском сайте Kia указано, что для Seltos также предусмотрены: шесть подушек безопасности, проекционный дисплей, динамическая подсветка интерьера, мультимедийная система с экраном диагональю 10,25 дюйма, круиз-контроль, системы мониторинга «слепых» зон и помощи при выезде с парковки задним ходом.

Напомним, мировая премьера нового кроссовера Kia состоялась минувшим летом, модель уже доступна в Корее, Австралии, Индии, ЮАР и Китае. На наш рынок Seltos выйдет в начале следующего года. Остальные версии тоже, вероятно, окажутся дороже, чем у Creta. Кстати, базовый кросс Hyundai со 123-сильным мотором 1.6, 6МКП и передним приводом в РФ сегодня обойдется в 957 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
23.12.2019 18:37
diver.alex@mail.ru
Доплатить за Селтос 70 тыр, по сравнению с Кретой, чтобы получить вариатор вместо 6 ступ автомата, а еще кучку свистелок и перделок - так себе вариант, если честно...    
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы