Конкурент Suzuki Ignis проехался на камеру: кросс многое возьмёт от своего предвестника

В Индии сфотографировали новый маленький паркетник фирмы Tata. Модель может получить двигатель от родственного «премиального» хэтчбека Altroz.

 

На прошлом Женевском автосалоне компания Tata Motors представила сразу несколько новинок, среди которых был и концептуальный кросс H2X с довольно смелым обликом. Несмотря на то, что премьера прототипа состоялась в Европе, главным рынком для его серийного воплощения станет, конечно, родная Индия: недавно там поймали тестовый образец, снимки распространило местное издание MotorBeam.

Машина полностью обклеена маскировочной пленкой, но все равно уже понятно, что в плане дизайна экстерьера товарная модель многое унаследует от H2X. Так, у паркетника на фото почти такая же корма, вот только раздвоенный спойлер заменили на обычный. Зато ручки задних дверей вроде бы по-прежнему спрятаны сверху. Снимков салона пока нет, но его, разумеется, упростили: вместо штурвала установили стандартную «баранку», обычными стали и дефлекторы обдува (у концепта были «полые» дефлекторы), а экран мультимедийной системы, вероятно, отделили от «приборки».

Кросс окажется второй моделью, построенной на новой платформе ALFA (Agile Light Flexible Advanced) собственной разработки Таты, первенцем же стал хэтчбек Altroz, дебютировавший в декабре 2019-го (кстати, хэтч в Индии считается «премиальным»). Длина концепта Tata H2X равна 3840 мм, колесная база – 2450 мм, такие же размеры будут и у конвейерного варианта (у хэтча – 3990 и 2501 мм соответственно).

Серийный паркетник, скорее всего, получит мотор от родственного хэтчбека – это бензиновая атмосферная «тройка» 1.2 Revotron, выдающая 86 л.с. и 113 Нм и работающая в паре с пятиступенчатой «механикой». Для Altroz еще предусмотрен четырехцилиндровый турбодизель 1.5 Revotorq (90 л.с., 200 Нм), однако кроссоверу такой двигатель не достанется. Привод – только передний, так как версии 4WD в Индии спросом не пользуются.

Товарный паркетник могут представить на выставке Auto Expo, которая откроется в Нью-Дели в феврале. В продажу модель поступит до конца текущего года, ей прочат имя Hornbill. Главными конкурентами будут маленькие кроссоверы Maruti Suzuki Ignis и Mahindra KUV100. Первый в Индии сегодня стоит от 474 373 рупий (около 411 000 рублей по актуальному курсу), второй обойдется минимум в 487 500 рупий (423 000 рублей).

Об экспорте конвейерного варианта H2X в Tata пока не заявляли. Впрочем, вполне возможно, что именно с этой модель компания решится, наконец, выйти на европейский рынок – там любят небольшие машины. Кроме того, через год у кросса должна появиться полностью электрическая версия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы