Кросс-хэтч Geely Emgrand GS доберется до России в этом году

Производство «пятидверки» для российского рынка наладят в Беларуси.

 

Еще в 2016-м в Китае начались продажи хэтчбека Geely Emgrand GS, который в компании позиционируют в качестве кроссовера. В том же году состоялась российская премьера модели – «пятидверку» показали в рамках Московского автосалона. Ожидалось, что до нашего рынка кросс-хэтч доберется в 2017-м, однако в РФ он так и не появился. Впрочем, от планов поставлять псевдокроссовер в Россию в Geely не отказались.

По собственной информации портала «Колёса.ру», в нашей стране продажи Emgrand GS стартуют в этом году, в конце третьего - начале четвертого квартала. Российскую версию, вероятно, переименуют в Emgrand Cross, а производство новинки наладят в Беларуси на заводе «Белджи», который сегодня также выпускает кроссовер Atlas, предназначенный для РФ.

Данных о ценах и комплектациях «нашего» Emgrand GS/Cross пока нет. Не исключено, что хэтч будет дешевле «паркетника» Emgrand X7 (от 799 000 рублей). "Китаец" составит конкуренцию "высокому" хэтчбеку Lada Xray (от 629 900 рублей) и Renault Sandero Stepway (от 689 990 рублей).

На фото: Geely Emgrand GS образца 2016 года, версия Sport
На фото: Geely Emgrand GS образца 2016 года, версия Sport

Отметим, в Китае Emgrand GS уже успел обновиться – рестайлинговый кросс-хэтч там доступен с апреля 2018-го. «Пятидверка» получила новые светодиодные фары, другие бамперы и подретушированную решетку радиатора, в салоне – иные мультимедиа-система и материалы отделки. К нам же, скорее всего, будут поставлять дореформенный Emgrand GS.

В Поднебесной псевдокроссовер предлагается с новой «турбочетверкой» 1.4 мощностью 133 л.с. (215 Нм), которая пришла на смену 129-сильному бензиновому турбомотору 1.3 (185 Нм). Также Emgrand GS на домашнем рынке можно купить с прежним «атмосферником» 1.8 с отдачей в 133 л.с. (170 Нм). Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Привод у Emgrand GS – только передний.

Для китайской версии модели предусмотрены: 17- или 18-дюймовые диски, ABS+EBD, ESP, адаптивный круиз-контроль, передние и боковые подушки безопасности, подогрев передних кресел, камера заднего вида. В Поднебесной Geely Emgrand GS сегодня стоит от 77 800 юаней, что эквивалентно примерно 762 000 рублей по актуальному курсу.

Ранее стало известно о том, что предназначенный для РФ кроссовер Geely Atlas получит турбомотор – новая версия может появиться в нашей стране осенью текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы